三日目。
やっぱり朝はお粥ね、ということで地下鉄に乗ってワンチャイへ。
お粥の海皇です。繁盛してるお粥チェーン店。
地下鉄で3駅目ですが、4駅目には2軒あるんです。紫のお店。
厨房とホールはおかあちゃん店員が10人くらいいて。それでも、大忙しです。
お客さんも次ぎ次ぎ入って来ますし、テイクアウトも多い。
日本でも中華粥の早朝営業やったら、絶対にはやるよね。
『ビールありますか?』
ないのは知ってます。ないので、あそこで買ってくれば、と言われるのを期待してますが。
『じゃあ、ホット豆乳で。』
そして、メニュー観察。
お粥の前につまみがいるよね。
海老の腸粉。
うまかった。
お粥は、いろいろトッピングで。
魚スライス、鶏、肉丸、かまぼこ入り。やっぱり、うめ~。
米が香り米で、実に出汁の味がいい。
折角ヘルシーなのに、油條でカロリー増して。
でも、これと合わせると5倍おいしくなりますから。
実にほくほくシアワセな気分になります。
毎朝、お粥だ~。
やっぱり朝はお粥ね、ということで地下鉄に乗ってワンチャイへ。
お粥の海皇です。繁盛してるお粥チェーン店。
地下鉄で3駅目ですが、4駅目には2軒あるんです。紫のお店。
厨房とホールはおかあちゃん店員が10人くらいいて。それでも、大忙しです。
お客さんも次ぎ次ぎ入って来ますし、テイクアウトも多い。
日本でも中華粥の早朝営業やったら、絶対にはやるよね。
『ビールありますか?』
ないのは知ってます。ないので、あそこで買ってくれば、と言われるのを期待してますが。
『じゃあ、ホット豆乳で。』
そして、メニュー観察。
お粥の前につまみがいるよね。
海老の腸粉。
うまかった。
お粥は、いろいろトッピングで。
魚スライス、鶏、肉丸、かまぼこ入り。やっぱり、うめ~。
米が香り米で、実に出汁の味がいい。
折角ヘルシーなのに、油條でカロリー増して。
でも、これと合わせると5倍おいしくなりますから。
実にほくほくシアワセな気分になります。
毎朝、お粥だ~。