札幌滞在二日目のランチ。



フレンチの店を予約。北海道の食材を強調したフレンチです。




札幌に着いてそうそうに食べたサヴールの金田オーナーシェフがこの店の出身と聞いた時にはびっくりでした。



 






 





 
 




 

 


アミューズ

とうもろこし、ズッキーニ、泡のルバーブ。

 


鱒のリエット。


  



北海縞海老。握りで食べたいほど、甘い。


 

 
 
四葉乳業の発酵バター、めちゃうま。



 


毛ガニの身がたっぷり。


  



鯛。


  




名寄なんとか牧場のラム腕肉、内臓。


  
 
 

よだれ。デザート。



 


小菓子。食べられないほど、おなかいっぱい。持たせてくれました。


 



若いシェフがご挨拶。


札幌のフレンチ、しびれます。