札幌滞在二日目のランチ。
フレンチの店を予約。北海道の食材を強調したフレンチです。
札幌に着いてそうそうに食べたサヴールの金田オーナーシェフがこの店の出身と聞いた時にはびっくりでした。
アミューズ
とうもろこし、ズッキーニ、泡のルバーブ。
鱒のリエット。
北海縞海老。握りで食べたいほど、甘い。
四葉乳業の発酵バター、めちゃうま。
毛ガニの身がたっぷり。
鯛。
名寄なんとか牧場のラム腕肉、内臓。
よだれ。デザート。
小菓子。食べられないほど、おなかいっぱい。持たせてくれました。
若いシェフがご挨拶。
札幌のフレンチ、しびれます。
フレンチの店を予約。北海道の食材を強調したフレンチです。
札幌に着いてそうそうに食べたサヴールの金田オーナーシェフがこの店の出身と聞いた時にはびっくりでした。
アミューズ
とうもろこし、ズッキーニ、泡のルバーブ。
鱒のリエット。
北海縞海老。握りで食べたいほど、甘い。
四葉乳業の発酵バター、めちゃうま。
毛ガニの身がたっぷり。
鯛。
名寄なんとか牧場のラム腕肉、内臓。
よだれ。デザート。
小菓子。食べられないほど、おなかいっぱい。持たせてくれました。
若いシェフがご挨拶。
札幌のフレンチ、しびれます。