こんばんわ~


最近は、お天気もよく
平和に過ごさせて頂いております


そして今夜の夜ご飯


鯵のネギあんかけ揚げ

まずは、鯵を三枚に下ろして
綺麗にしてと

小麦粉を付けて、180℃の油で揚ます

じっくり揚げて~

揚げてる最中に
あんを作ると、鯵を熱々のまま食べれます

あん
◎水....80cc
◎しょうゆ....大さじ2
◎みりん....大さじ1
◎ネギ....2本(みじん切り)
◎ゴマ油....少量
◎すりおろしショウガ....少量
を、鍋に入れ水溶き片栗粉を、少しずついれて
お皿の上に、揚がった鯵を並べて
あんをかけて、出来上がり

店長テレビわや真剣に見てる笑
では~

iPhoneからの投稿











