房仙会 米子校の由美子です。
7月の連休から経理のお仕事が急きょ
舞い込んで来てやっと7月末に
ひと段落しました(^^)
昨日の夜は、とても楽しみにしていた
光孝先生の「基礎の食養講座」が
オンラインで開催されました。
このコロナウィルスが蔓延している今!
不安でいっぱいになり、気持ちが
落ち込む事もあります。
でもそんな時に、簡単に無理なく
いつも食べてる物を少し変えるだけで
免疫力アップになったら♬
こんな良いことはありません!
こんな良いことを教えてくださる
講座がまさに昨夜でした。
その時その時の自分の状況で
臨機応変に変えることが出来る食養です。
昨日の学びから、我が家では今夜から
玄米おむすびが晩酌のアテに登場予定です
笑
主催して頂いた米子校代表の
くんちゃんに感謝でいっぱいです。
いつもありがとうございます。
講習の後、旦那さんが
たくさん頂いた生枝豆をチョキチョキ
枝からはずしてくれてたので
塩茹でしました。
冷凍用と冷蔵用
さぁ、今日は今年初の海に遊びに来てます。
私も房仙先生と同じく、8月が大好きです♬
SUP(スタンドアップパドル)↓
房仙会HP
http://bousen.com/
房仙ブログ
https://ameblo.jp/bousenkai/
房仙会フェイスブックページ
https://www.facebook.com/b
ousenkai/
房仙書亭
https://www.facebook.com/bousensyotei
食養道学院
http://shokuyou.com/
#房仙会
#房仙書亭
#房仙会米子校
#食養
#食養道学院