房仙会米子校ゆみこのブログ -2ページ目

房仙会米子校ゆみこのブログ

書家 福田房仙先生 主催 房仙会
三島、大阪、米子、東京、米沢
全国各地の教室にて、書道から生きる事を
学ぶ書道教室

おはようございます。
房仙会 米子校の由美子です。

7月の連休から経理のお仕事が急きょ
舞い込んで来てやっと7月末に
ひと段落しました(^^)

昨日の夜は、とても楽しみにしていた
光孝先生の「基礎の食養講座」が
オンラインで開催されました。

このコロナウィルスが蔓延している今!
不安でいっぱいになり、気持ちが
落ち込む事もあります。

でもそんな時に、簡単に無理なく
いつも食べてる物を少し変えるだけで
免疫力アップになったら♬

こんな良いことはありません!
こんな良いことを教えてくださる
講座がまさに昨夜でした。


回数を重ねて受講するたび、
その時その時の自分の状況で
臨機応変に変えることが出来る食養です。

昨日の学びから、我が家では今夜から
玄米おむすびが晩酌のアテに登場予定です

主催して頂いた米子校代表の
くんちゃんに感謝でいっぱいです。
いつもありがとうございます。



講習の後、旦那さんが
たくさん頂いた生枝豆をチョキチョキ
枝からはずしてくれてたので
塩茹でしました。

冷凍用と冷蔵用




さぁ、今日は今年初の海に遊びに来てます。
私も房仙先生と同じく、8月が大好きです♬


今日は全力で遊びまーす♬
SUP(スタンドアップパドル)↓

楽しい日曜日をお過ごし下さい(^ ^)


房仙会HP

http://bousen.com/


房仙ブログ 

https://ameblo.jp/bousenkai/


房仙会フェイスブックページ

https://www.facebook.com/b

ousenkai/


房仙書亭

https://www.facebook.com/bousensyotei


食養道学院

http://shokuyou.com/


#房仙会

#房仙書亭

#房仙会米子校


#食養

#食養道学院