懐かしい「チビ太」のおでん 🍢🍢🍢
子供の時、小学校の近くの駄菓子屋さんで
寒くなると売ってたおでん
土曜日に半ドンで学校が終わり一度家に帰ってから
又学校の近くの駄菓子屋まで行ったっけな
学校まで片道3㌔ちょいあったよ
そういやぁ 「チビ太のおでん」知ってる世代って?…
おそ松くん よね?
そして
おでんの事で
ちょっと気になる事があってね… (^_^;)
うちの旦那さん(ブラジル生まれブラジル育ち)
「おでん」と「お煮しめ」の区別がついてない問題 🤔
わが家のおでん
出し汁は ほんだし お醤油 塩 お酒
本当はお煮しめの材料で「けんちん汁」を作ろうと思いましたが
お豆腐も買い忘れ… _(^^;)ゞ
そうだ!
これ同時に出したら旦那はどんな食べ方するだろ?
と思ってね ( *´艸)
先ずは旦那にこれとこれの違いわかる?
って聞いたら
どっちも「おでん🍢」だろ? って
やっぱりなぁ…
お煮しめにもカラシつけて食べてたからなぁ
(好みのでつける方もいるとは思うけど)
最近は「お煮しめ」はお節料理くらいしか作らなくなったかも…しれない
おでんを作る事が多くなりました
久しぶりのお煮しめ、美味しかったなぁ
御飯食べ過ぎちゃうなぁ… _(^^;)ゞ
旦那のお弁当は「お煮しめ」いっぱい入れました