いきなりニンニクで失礼します (*^^*ゞ

(やっぱりスタミナ付けるにはニンニク!)



昨日の午後から
おっぱいの出が良くなる 食べ物を作っております
(あっ! おっぱい出すのは私ではありませんよ 娘です)

(当然分かってるって?) ( ゚ε゚;)


授乳中に取りたい食材 と検索したら

白米 レバー アサリ ホウレン草 玉子 タラ 納豆 ササミ ワカメ
ひじき 人参 じゃがいも さつまいも ルイボスティー

と出てきたので
この食材なるベく使うようにして お惣菜作ってみました (#^.^#)




「さつまいも」



「さつまいもの甘煮」
レモンを入れてさっぱりした味にしたのに
最後にバターを入れました



さつまいもは繊維質が豊富ですもんね




小松菜



「小松菜のごま和え」
今の時期はホウレン草より小松菜の方が美味しいと思ったので
鉄分が豊富ですね




「ひじき」



「ひじきの煮物」は娘の大好物
大豆も人参も入りました


「ピーマン」


「ピーマンと小女子炒め」
ピーマンは栄養ありますよね
カルシウムの取れる小女子と胡麻油で炒めました



油あげやら 厚揚げやら
こんな「油あげを売ってました」



「煮物」ってあれもこれもって入れてると
量が半端なく増えてしまいます




先日紹介した ブラジル料理の
「モーリョ」という万能ソース

この材料と 調味料は オリーブオイル ワインビネガー 塩 胡椒 です



紫玉ねぎとワインビネガーも紫を使ったら
きれいな 「モーリョ」ができました (#^.^#)



鶏肉はやはり 「ササミ」



下味には
塩 胡椒 酒 レモン



フライパンに大量にニンニクを アーリオオーリオ



ササミをこんがり焼いて




「モーリョ」をたっぷりかけて

「ササミのガーリック焼き」



お味見につまみ食いしたら

ササミがレモンのおかげでさっぱり
美味しかったー

ヤバい!
娘の所に持って行く分が なくなってしまいそう (*^^*ゞ


あと レバーのフライを作る予定

それはまだ時間かかりそうなので
とあえずこれでブログを更新 (*^^*ゞ