いきなりニンニクで失礼します (*^^*ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/c5/5a/j/o1080072014547077216.jpg?caw=800)
(やっぱりスタミナ付けるにはニンニク!)
昨日の午後から
おっぱいの出が良くなる 食べ物を作っております
(あっ! おっぱい出すのは私ではありませんよ 娘です)
(当然分かってるって?) ( ゚ε゚;)
授乳中に取りたい食材 と検索したら
白米 レバー アサリ ホウレン草 玉子 タラ 納豆 ササミ ワカメ
ひじき 人参 じゃがいも さつまいも ルイボスティー
と出てきたので
この食材なるベく使うようにして お惣菜作ってみました (#^.^#)
「さつまいも」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/e7/86/j/o1080072014547086501.jpg?caw=800)
「さつまいもの甘煮」
レモンを入れてさっぱりした味にしたのに
最後にバターを入れました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/f9/bf/j/o1080072014547086510.jpg?caw=800)
さつまいもは繊維質が豊富ですもんね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/fe/70/j/o1080072014547086515.jpg?caw=800)
小松菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/fe/5f/j/o0720108014547086525.jpg?caw=800)
「小松菜のごま和え」
今の時期はホウレン草より小松菜の方が美味しいと思ったので
鉄分が豊富ですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/67/28/j/o1080072014547086529.jpg?caw=800)
「ひじき」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/57/1f/j/o1080072014547086535.jpg?caw=800)
「ひじきの煮物」は娘の大好物
大豆も人参も入りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/8b/48/j/o1080072014547086540.jpg?caw=800)
「ピーマン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/af/1f/j/o0720108014547086548.jpg?caw=800)
「ピーマンと小女子炒め」
ピーマンは栄養ありますよね
カルシウムの取れる小女子と胡麻油で炒めました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/9d/b0/j/o1080072014547086554.jpg?caw=800)
油あげやら 厚揚げやら
こんな「油あげを売ってました」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/31/8a/j/o1080072014547086557.jpg?caw=800)
「煮物」ってあれもこれもって入れてると
量が半端なく増えてしまいます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/11/db/j/o1080072014547086564.jpg?caw=800)
先日紹介した ブラジル料理の
「モーリョ」という万能ソース
この材料と 調味料は オリーブオイル ワインビネガー 塩 胡椒 です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/8b/87/j/o1080072014547086571.jpg?caw=800)
紫玉ねぎとワインビネガーも紫を使ったら
きれいな 「モーリョ」ができました (#^.^#)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/65/62/j/o1080072014547086576.jpg?caw=800)
鶏肉はやはり 「ササミ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/61/d2/j/o1080072014547109707.jpg?caw=800)
下味には
塩 胡椒 酒 レモン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/60/a7/j/o1080072014547109711.jpg?caw=800)
フライパンに大量にニンニクを アーリオオーリオ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/1b/ec/j/o1080072014547109719.jpg?caw=800)
ササミをこんがり焼いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/43/1a/j/o1080072014547109725.jpg?caw=800)
「モーリョ」をたっぷりかけて
「ササミのガーリック焼き」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/17/gutarakaka-tyan/9b/f4/j/o1080072014547109729.jpg?caw=800)
お味見につまみ食いしたら
ササミがレモンのおかげでさっぱり
美味しかったー
ヤバい!
娘の所に持って行く分が なくなってしまいそう (*^^*ゞ
あと レバーのフライを作る予定
それはまだ時間かかりそうなので
とあえずこれでブログを更新 (*^^*ゞ