サンド&仕上げ

ヴィクトリアケーキを冷蔵庫で冷ましている間にクリームをつくります。簡単です。



  チーズクリーム

クリームチーズ100g

はちみつ大さじ1

ライム果汁大さじ1(レモンでもいい)


室温に戻したクリームチーズとはちみつと果汁を滑らかになるまで混ぜます。

クリームチーズはこれで完成です。


  ヴィクトリアケーキ、サンド作業

ナイフで生地をスライスします。

クリームチーズのクリームを上に乗せます。

リンゴのコンポートを乗せます。

生地を戻します。

サンドした時とは反対になるようにしてラップで包んで、クリームが落ち着くまで冷蔵庫で冷やします。

クリームが固まって切りやすくなったら完成です。

お好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。

ぶどうや梨、季節のフルーツで飾ってみました。

生地はしっかり甘いけど軽いです。

クリームは酸味強めです。サンドするフルーツは生でも、コンポートでも、イチジクでもブルーベリーでもなんでも美味しいです。

飲み物たっぷり用意して、ちまちま突きながら優雅に召し上がって頂きたいです。

お試しあれ‼︎