サンド&仕上げ
ヴィクトリアケーキを冷蔵庫で冷ましている間にクリームをつくります。簡単です。
チーズクリーム
クリームチーズ100g
はちみつ大さじ1
ライム果汁大さじ1(レモンでもいい)
室温に戻したクリームチーズとはちみつと果汁を滑らかになるまで混ぜます。
クリームチーズはこれで完成です。
ヴィクトリアケーキ、サンド作業
ナイフで生地をスライスします。
クリームチーズのクリームを上に乗せます。
リンゴのコンポートを乗せます。
生地を戻します。
サンドした時とは反対になるようにしてラップで包んで、クリームが落ち着くまで冷蔵庫で冷やします。
クリームが固まって切りやすくなったら完成です。
お好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。
ぶどうや梨、季節のフルーツで飾ってみました。
生地はしっかり甘いけど軽いです。
クリームは酸味強めです。サンドするフルーツは生でも、コンポートでも、イチジクでもブルーベリーでもなんでも美味しいです。
飲み物たっぷり用意して、ちまちま突きながら優雅に召し上がって頂きたいです。
お試しあれ‼︎