大阪食楽街道 料理人達の通う店 -2ページ目

焼肉 請来軒






メールマガジンで紹介した十三にある焼肉店請来軒です。


メニューを無視して何が美味しいの?と聞くとメニューにない激ウマ素材を


たくさん紹介してくれます。


美味しい肉の部位を勉強出来ますよ♪





大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-6
TEL:06-6390-1739
12:00-24:00/第1・3日休
予算:4000~6000円


皆様へ

色々と新しい事の準備に追われていますので、更新は今しばしお待ちください。



イタリアン ラ・カンティーナ・シュウ

ラ・カンティーナ SHU のメニューを掲載します。



牡蠣ってトマトソースがよくあうんですよ。

トマトって酸味があるでしょ。酸味は臭みを消しうまみに変えてくれるんです。

魚介類はうまみの中に臭みを持っているのでこれを酸味で消すわけですよ。





ブロッコリーのニンニクマヨネーズ 420円

オリーブ2種 420円

西洋葱のマリネ 420円

自家製野菜のピクルス 420円

カプレーセ 840円

ボタン海老とサザエのタルタルと自家製〆サバのマリネ 1,750円

鶏もも肉と砂肝のコンフィー ガーリック風味 950円

海老と白身魚のフリット オリーブペースト添え 950円

北海道 秋刀魚のアフミカータ 片面焼き 1,360円

カワハギのカルパッチョ 肝のビネグレット 1,750円

上州牛ロース肉のタリアータ セルバチコのサラダ 1,550円

仏産 フィレド カナールのアフミカータ
フルーツトマトと柑橘類のサラダ     1,470円

上州ポーク 自家製ロースハムとピクルス 1,360円

Secondi Piatti 主菜

赤海老のグリル シンプルに塩とレモンで 2,100円

イトヨリ(長崎) 2,380円

グレ(高知) 2,380円

アマダイ(長崎) 2,780円

その他魚介との軽い煮込み(イトヨリ、グレ、アマダイ) 各 +600円

ポークスペアリブのグリル 250g 2,310円

豪産 仔羊背肉のロースト 2,460円

黒豚ロースト自家製サルシッチャのロースト 2,620円

ブルターニュ産 ウズラのロースト 2,310円

蝦夷鹿もも肉のロースト 2,620円

上州牛ロースの網焼き 250g 3,990円

Primi Piatti パスタ

ペペロンチーノ 940円

トマトソースとバジリコのスパゲティー

モッツァレラチーズ +400円     1,050円

ボロネーゼ

(スパゲティー・リガトーニ)
フォアグラと和牛スライスのせ +600円 1,360円

自家製サルシッチャと茄子のオレキエッテ 1,250円

ポーク肩ロース肉のトマト煮込み
(スパゲティー・リガトーニ) 1,360円

ズワイガニのスパゲティー 1,950円

カワハギとサザエのスパゲティー ボッタルガ添え 1,580円

イカ墨を練りこんだタリオリーニ 魚介のラグーソース 1,470円

牡蠣のスパゲティー ソースアラビアータ 1,470円

寒鰤と下仁田ネギのスパゲティー 1,470円

牡蠣と春菊のリゾット 1,470円

ポークほほ肉の白ワイン煮込みのリゾット 1,470
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場
3-2-1 ラインビルド心斎橋B1
06-6245-2310

地下鉄御堂筋線心斎橋駅 1番出口 徒歩5分