ホンモノのかき氷
大ちゃんにかき氷食べに行きました。
大ちゃんっていうのは、興成高校の正門近くにあります。
関西風お好み焼き、のお店です。
お好み焼きももちろんおいしいんですが、かき氷もめちゃくちゃおいしいです。
氷が細かくてふわふわで、雪みたいなんです。
かき氷っていうと、ガリガリした粒の大きな氷のやつもあるけど、それとは全然ちがいます。
お店の人曰く、ガリガリした氷のほうは‘かき氷’ではなくて‘フラッペ’というらしいです。
ホンモノのかき氷はこれだ!
とにかくココのはちょっとちがうぜ!!一度ご賞味あれ!
あたしはいちごミルク食べました。甘くてうまい~~~!!
いちごのほかにも、宇治もレモンもブルーハワイも白雪(みぞれみたいなやつ)もあります。
ミルクがけもあります。
値段はフツーのが200円、ミルクがけが250円で、けっこう安いです。
春昆布でした☆
P.S.本気でお店を紹介したいなあ…と思う今日この頃。
ホラ、ぐるめ雑誌みたいに。見た人が行きたくなるように。
普段ふらっと行くときには調べたりするのができんので、そのうち挑戦します。
昼間から肉
海平屋 に行きました。
焼肉ランチを食べました。
昼間から肉。肉はうまい。
タレが甘辛くて好きな感じでした。
あとさすが韓国キムチ。
辛くておいしかったです。
さっぱりした辛さ。
いっしょに行った人が食べていた、
トッポッキ(韓国もちの甘辛いため)っていうのも
おいしそうでした。
ちょっと時間がなくてあたしは飲めなかったけど
ランチにはセルフサービスでコーヒーも飲めるみたいです。
春昆布でした☆
そば屋でおしゃれにランチ
北前そば「高田屋」 に行ってきました。
有楽街のベルマートとか和民のあたりの地下にあります。
写真、暗くてなんのこっちゃわからんけど、雰囲気だけでも。
特選北海丼とおそばのセット、食べました。
お店の雰囲気がよくってまったり。
自分でおろす生ワサビなんて本格派。
やっぱりおそば屋。そばがうまい。
最後にあついお茶だしてもらってうれしくなる。
大満足です。
春昆布でした☆
辛い
バイト帰りにラーメン屋さん。
ラーメン三太に行きました。
辛口ラーメンだったかな、、激辛ラーメンだったかな、、
とにかく辛いラーメンを食べました。
辛さの度合いが一丁目から五丁目まであります。五段階。
どれにしようか迷っていたら
「5!5!」といっしょに行ったコに言われたけれど
はじめてでマックスは危険だと思い、三丁目に。
それにしても。。
めっちゃからかった!!!
はじめ口にしたときむせました。
かはっかはっ(へんな咳)。
なんかスープ赤くてどろっとしてるあたりやばいとは思ったんですが、
口が痛かったです。
「からいよ~からいよ~」と騒ぎながらも
なんとか食べ終えました。
これで三丁目か。。。
辛いもの好きチャンピオンへの道はけわしい。
春昆布でした。