
私は何度か出張時に寄せていただきましたが、妻や子どもたちは初訪問のお店、熊本市西区にある「黒亭」さんですよ

並んでました

しかし、店内構造を知っている私は、数分の待ち時間と見込みまして並んだところ、予想通りすぐに案内されました

黄身を半熟玉子に変更することが可能ですが、私は元祖流儀に従ってます

豚骨と焦がしにんにく油が絶妙です

いただき方を忠実に真似て、半分ほどはそのまま食べ進め、その後に黄身を潰していただきました

最初はパンチの効いた濃厚な味わい、そして黄身を絡めることでマイルド感が加わり、一度で二度旨いラーメンですね

さてさて、少し遅めの昼御飯を食べ、今からのんびりと帰宅したいと思います
