芋 ・ 栗 ウマシ
秋と言えばやっぱり 芋 そして栗・・・
手作りの渋皮にから はじまって最近色んなお菓子を頂きます
なのでまとめてご紹介
少しお酒の効いたマロンです 愛媛の中山栗
周りはパイ生地 上にジャムが塗ってあっていいアクセントになっています
たからさん
の 栗きんとんと スウィートポテト
素朴な雰囲気 栗を甘みを抑えたスポンジ生地でくるんでからパイ生地で包まれています
芋と 栗ってやっぱり美味しいよね
晩ごはん:
かますの塩焼き 豆と卵の炊いたん 古漬けたくわんのきんぴら風(マイタケとうす揚げを入れてみました) 味噌汁
古漬けたくわん 塩を抜いたものをわけてもらった 量が少なめだったので舞茸を入れてみた
タカノツメピリッと効かせてウマシ
お魚は随分前に自分で作ったお皿に のせてみた