Christmasが過ぎると日本は
お正月モードにビックリマーク

何だか年の瀬が余計に慌ただしくなる

ような気がします。

私は、マイペースにケーキのアップ

いたしましょう。

何も考えていなかったので

毎度の事ながら、あるものでシリーズ音譜
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アップはじめに完成品

まずは、米粉のロール生地をやき
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アップ高温で10分焼成。焼き色濃くてOK

冷ましてる間に、米粉のチョコスポンジ
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アップ何気によく焼き上がりました

ロール生地が冷めたので

生クリームとカルピスを入れて

しっかりホイップ。

生地に広げてくるくる~。
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冷蔵庫でおちつかせます。

次は、チョコレートケーキ
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スポンジにシロップたっぷりうち
ガナッシュクリームを塗り塗り。
あっ!お歳暮で頂いたルレクチェがあった。のでサンドします。
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ココアをたっぷりふって。完成ベル

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アップ米粉のミルキーロール


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アップ米粉のルレクチェとチョコレートのケーキ
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バターも不使用なのであっさりクラッカー

チョコレートとルレクチェが

想像以上に合うんです。

さぁ、来年は


どんな年にいたしましょうか。。



ブログデザインちょっぴりお気に入りなので、年内このままでまいりますm(__)m