Christmasが過ぎると日本は
米粉のミルキーロール
米粉のルレクチェとチョコレートのケーキ
お正月モードに
何だか年の瀬が余計に慌ただしくなる
ような気がします。
私は、マイペースにケーキのアップを
いたしましょう。
何も考えていなかったので
毎度の事ながら、あるものでシリーズ
はじめに完成品まずは、米粉のロール生地をやき
冷ましてる間に、米粉のチョコスポンジ
ロール生地が冷めたので
生クリームとカルピスを入れて
しっかりホイップ。
生地に広げてくるくる~。
次は、チョコレートケーキ
ガナッシュクリームを塗り塗り。
米粉のミルキーロール
米粉のルレクチェとチョコレートのケーキ
バターも不使用なのであっさり
チョコレートとルレクチェが
想像以上に合うんです。
さぁ、来年は
どんな年にいたしましょうか。。
ブログデザインちょっぴりお気に入りなので、年内このままでまいりますm(__)m