私の連休は、身内の入院と重なり
病院通いやら家事やらで
バタバタと過して終わりました。
そんな連休最終日の朝食
ちょっと優雅に
パンケーキとエッグベネティクト
リコッタチーズのパンケーキは
あまりにも有名ですが
我が家は
マスカルポーネチーズをたっぷり
ふたつを合わせた中に小麦粉をふるいいれます。
口どけも軽やかな美味しさです。
マスカルポーネの風味が豊かなので
バターもシロップも必要ないかも。
そして、
カリカリベーコンにポーチドエッグ
オランデーズソースでは
卵の食べ過ぎになってしまいますので
ヨーグルトを主としたオリジナルソース
間には、ペコリーノチーズをたっぷり
なかなかの好評でございました。
を眺めながら、
テラス席で頂きたいものです。
ハワイ
行きたくなりました~