もうすぐ5月になろうかという今日この頃
何でしょうか この寒さ
皆様、お風邪など召しませぬよう・・
さて
桜の季節は過ぎましたが
先日、和菓子をいただきました
まずは、
かの有名な 『長命寺』の桜餅
あー懐かしい包装紙
じゃじゃーん
度々、口にしておりましたが、
昨今は、とんと足が遠のき
久しぶりでした。
やや、小さくなったものの、
しつこくない、あんのこく
健在でした。
そして、同日
またまた向島の老舗 『青柳』
栗蒸羊羹
栗がたっぷりと入っております。
どちらかというと、塩味が先に・・・
はじめは、んん~と思いましたが
頂いてるうちに、塩味とあんとくりの
バランスが心地よくなりました。
そのお店ならではの際立ったお味。
老舗ならではの妙を堪能した夜でした。
Android携帯からの投稿
何でしょうか この寒さ
皆様、お風邪など召しませぬよう・・
さて
桜の季節は過ぎましたが
先日、和菓子をいただきました
まずは、
かの有名な 『長命寺』の桜餅
あー懐かしい包装紙
じゃじゃーん
度々、口にしておりましたが、
昨今は、とんと足が遠のき
久しぶりでした。
やや、小さくなったものの、
しつこくない、あんのこく
健在でした。
そして、同日
またまた向島の老舗 『青柳』
栗蒸羊羹
栗がたっぷりと入っております。
どちらかというと、塩味が先に・・・
はじめは、んん~と思いましたが
頂いてるうちに、塩味とあんとくりの
バランスが心地よくなりました。
そのお店ならではの際立ったお味。
老舗ならではの妙を堪能した夜でした。
Android携帯からの投稿