2回食のモグモグ期に入ってからの離乳食。

卵黄、ささみ、ピーマン、巨峰、梨、ヨーグルト、
初めての食材色々デビューしました。

今のところ、アレルギーは無し。
有り難いことです。

8/21朝の離乳食

○煮込みうどん
○しらすと白菜の煮浸し
○すいか
○ヨーグルト(ベビーダノン)

ヨーグルトは、1さじからスタートさせる予定が、とっても気に入ってパクパク食べてくれるので、1pack与えてしまいましたショック!


煮込みうどんは、
賽の目に切ったささみ・人参・じゃが芋・玉葱を、昆布と鰹の出汁で柔らかく煮た肉じゃがと、
0.5センチに切って茹でたくたくたうどんを、
混ぜて作りました。

肉じゃがは、冷凍して、他のメニューにも使い回ししてますニコニコ

8/21夕方

○いもがゆ
○お豆腐×ピーマンの混ぜ混ぜ
○卵黄固茹での出汁伸ばし
○かぼちゃの煮つぶし
○玉葱のすり流し

いもがゆのじゃが芋も、肉じゃがを冷凍する前に、じゃが芋だけ、いもがゆ用に取っておきました。

秋になったら、サツマイモのいもがゆ作ってあげたら、美味しいだろうなドキドキ

毎回、完食してくれて、嬉しいですニコニコドキドキ

Android携帯からの投稿