2回食のモグモグ期に入ってからの離乳食。
卵黄、ささみ、ピーマン、巨峰、梨、ヨーグルト、
初めての食材色々デビューしました。
今のところ、アレルギーは無し。
有り難いことです。
8/21朝の離乳食
○煮込みうどん
○しらすと白菜の煮浸し
○すいか
○ヨーグルト(ベビーダノン)
ヨーグルトは、1さじからスタートさせる予定が、とっても気に入ってパクパク食べてくれるので、1pack与えてしまいました![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
煮込みうどんは、
賽の目に切ったささみ・人参・じゃが芋・玉葱を、昆布と鰹の出汁で柔らかく煮た肉じゃがと、
0.5センチに切って茹でたくたくたうどんを、
混ぜて作りました。
肉じゃがは、冷凍して、他のメニューにも使い回ししてます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
8/21夕方
○いもがゆ
○お豆腐×ピーマンの混ぜ混ぜ
○卵黄固茹での出汁伸ばし
○かぼちゃの煮つぶし
○玉葱のすり流し
いもがゆのじゃが芋も、肉じゃがを冷凍する前に、じゃが芋だけ、いもがゆ用に取っておきました。
秋になったら、サツマイモのいもがゆ作ってあげたら、美味しいだろうな![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
毎回、完食してくれて、嬉しいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Android携帯からの投稿
卵黄、ささみ、ピーマン、巨峰、梨、ヨーグルト、
初めての食材色々デビューしました。
今のところ、アレルギーは無し。
有り難いことです。
8/21朝の離乳食
○煮込みうどん
○しらすと白菜の煮浸し
○すいか
○ヨーグルト(ベビーダノン)
ヨーグルトは、1さじからスタートさせる予定が、とっても気に入ってパクパク食べてくれるので、1pack与えてしまいました
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
煮込みうどんは、
賽の目に切ったささみ・人参・じゃが芋・玉葱を、昆布と鰹の出汁で柔らかく煮た肉じゃがと、
0.5センチに切って茹でたくたくたうどんを、
混ぜて作りました。
肉じゃがは、冷凍して、他のメニューにも使い回ししてます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
8/21夕方
○いもがゆ
○お豆腐×ピーマンの混ぜ混ぜ
○卵黄固茹での出汁伸ばし
○かぼちゃの煮つぶし
○玉葱のすり流し
いもがゆのじゃが芋も、肉じゃがを冷凍する前に、じゃが芋だけ、いもがゆ用に取っておきました。
秋になったら、サツマイモのいもがゆ作ってあげたら、美味しいだろうな
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
毎回、完食してくれて、嬉しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Android携帯からの投稿