群馬県といえば 梅の産地 って知っていましたか?
ということもあり、私、梅酒を作ることにしました。

ある奥様から梅を頂戴したモノで。 (^^♪
過去に1度作ったことはあるんですが、今回は大切な梅を分けてもらったこともあり、しっかり作る事にしました!!
美味しい梅酒が飲みたいですしね♪
では、用意するもの!
1.梅
2.ビン
3.氷砂糖
4.お酒
5.竹串
まずは、梅のへたを取ります。

1つ1つ取る手間を惜しんではいけません。

取り終わったら、水洗いです。

優しく洗ってあげてくださいね♪

次は・・・。
拭きます。

ココも1つ1つ丁寧に!!

ね、綺麗になったでしょ。

拭き終わったら、ビンに敷き詰めていきます。

氷砂糖と梅で創る、きれいな地層です。


さぁ、次はお酒です。

お酒はどちらにしようかなぁ。
見ると、東京と

群馬産。

やはり、群馬県で決まりでしょ!!

フルーツチューって名前もかわいい!
では、お酒注入しまーす!!

飲み頃は1年後。

1年後のこの日、試飲会を開催したいと思います。
参加を希望される方は、お気軽にメッセージくださいね。
群馬県ブログランキング
もしよろしければ、ポチッっと応援をおねがいします。