コーヒーは
淹れ方で味が変わるッ!!
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)
おむつ屋あきちゃんです。
初めましての方はこちらのプロフィールをご覧ください
ブログにお越しいただきありがとうございます。
昨夜は
仕事帰りの主人と待ち合わせをして
コーヒーの
『 ドリップ体験 』ワークショップへ
行ってきました
元々紅茶派だったんだけれど
主人とお付き合いするようになって
珈琲が飲めるようになって
すこし大人になったかな(笑)
たまたまFacebookで見つけた
storage books kobeさんの
ドリップ体験を発見
ひとりひとつ
珈琲の淹れ方を体験できるって
イイよねっ
だってお家でも
美味しくコーヒーを飲みたいもんねっ
今までは
カルディやスタバなどで売っている
挽いた豆を買ってきて
お家でドリップしていたけれど
保存方法が良く分からなかったり
できれば気分にあわせて
色んな味を楽しみたいから
色々買っても
中途半端に余ったものが
いくつも出来てしまう
なんて事も多いので
結局味も落ちてしまって・・・
だから最近は
ひとつずつ個包装になっている
ドリップ型のコーヒーを飲んでいました。
それでも
味はバラツキが出ちゃう。
そんなことありませんか??
それが
今回のワークショップで
見事解決!!
年内のワークショップは
今回で終わりだそうですが
来年も開催されるそうなので
レクチャー内容で教えてくださった
グラム数や時間等の
詳細は
省きますね。
このワークショップで使われた
コーヒー豆は
storage books 内のカフェスペースでも
使われているコーヒー豆だそうです。
見本のために
コーヒーを淹れてくださいました。
お湯を注ぎ入れて
私たち夫婦を含め
8名の参加者がいましたが
すこしずつ分け合って
坂田さんの淹れてくださったコーヒーをいただきました。
ハァ~
美味しい。
ほっこり。
そして実践です!
コーヒーフィルタを入れて
豆を図っていれて
その場で挽いてもらって
レクチャーされた通り
体験してみる!
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-and-live/3957339.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-and-live/3957339.gif)
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44199.gif)
VOICE of COFFEE
http://voiceofcoffee.com/
神戸市中央区栄町通3丁目1−17萩原ビル1F
営業時間:10:00 ~ 19:00
定休日:水曜日
電話:078-954-6226
まだまだ未完成だけど
LINE@はじめました!
お問い合わせも受け付けております
クリックでQRコードへ。
または友だち追加→ID検索から
【@pax0498q】
応援クリックは更新の励みになります。
お手数ですが
お時間ありましたらバナーをポチっとお願いします!
最後までお読みいただいてありがとうございました。
今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに♬
一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師
ベビーシャワープランナー
ダイパーケーキマイスター
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー認定講師
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
下記のお問い合わせフォーム又はメールをご利用ください
お問い合わせフォーム
atelier.plavaruza@gmail.com
お問い合わせには2日以内にご返信させていただきます
返信のない場合は届いていない可能性がございますので
お手数をお掛けいたしますが、再送していただきますようお願い致します
奇跡の赤ちゃんを宿したママと赤ちゃんをお祝いする
ベビーシャワープランナーの
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子です。
初めましての方はこちらのプロフィールをご覧ください
ブログにお越しいただきありがとうございます。
まだまだ未完成だけど
LINE@はじめました!
クリックでQRコードへ。
または友だち追加→ID検索から
【@pax0498q】
応援クリックは更新の励みになります。
お手数ですが
お時間ありましたらバナーをポチっとお願いします!
最後までお読みいただいてありがとうございました。
今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに♬
一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師
ベビーシャワープランナー
ダイパーケーキマイスター
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー認定講師
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
下記のお問い合わせフォーム又はメールをご利用ください
お問い合わせフォーム
atelier.plavaruza@gmail.com
お問い合わせには2日以内にご返信させていただきます
返信のない場合は届いていない可能性がございますので
お手数をお掛けいたしますが、再送していただきますようお願い致します