奇跡の赤ちゃんを宿したママと赤ちゃんをお祝いする
ベビーシャワープランナーの
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子です。
 
自己紹介はコチラ クリック  ブログ

 

 

ブログにお越しいただきありがとうございます。
 
 
 
昨夜、クッキーを焼いて
これから焼いたクッキーにアイシングしますウインク
 
 
焼きたてのクッキーにアイシングすると
コーティングするアイシングが溶けちゃうのでね。
 
前もって焼いておくのがオススメですよ乙女のトキメキ
 
 
 
存知の方も多いと思いますが・・・
 
 
通常、
粉砂糖と乾燥卵白とお水を使って
アイシングを作り

OPPシートに入れて使うのですが・・・

 

すでに三角形になって売っています やじるし

 

 

 

 

大量に同じ色を使う場合

コチラおススメです~。

 

 

 

蓋をすることもできるので

乾燥も防げるし

 

口金を変更することもできるので

付け替えれば絞りも可能!

 

いつも同じ色でも

大量に作るとコルネを何個も作ってたので

これから重宝しそうです!

 
 
さぁ~て
アイシング作ろ~腕。
何色が良いかな~むらさき音符
 

 

応援クリックは更新の励みになります。

お手数ですが

お時間ありましたらバナーをポチっとお願いします!

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

最後までお読みいただいてありがとうございました。
今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに♬ 

 

一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師 
ベビーシャワープランナー 
ダイパーケーキマイスター 
日本サロネーゼ協会(JSA) 
アイシングクッキー認定講師 
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子

 

 

まじかるクラウン SNSやってます!

 atelier.plavaruza​ / Private
(※プライベートはリアルでお逢いした方のみフォローさせていただきます)  

 

 atelier_plavaruza / Private

 

    

 

 

まじかるクラウン お問い合わせ先

下記のお問い合わせフォーム又はメールをご利用ください
 お問い合わせフォーム
 atelier.plavaruza@gmail.com
お問い合わせには2日以内にご返信させていただきます
返信のない場合は届いていない可能性がございますので

お手数をお掛けいたしますが、再送していただきますようお願い致します