ちょっと忙しいのでアイシングするのは後回しとして
作ったクッキー型を抜いてみました。
予想通り、抜くのが難しかった・・・
デコボコしちゃった。。。
そして・・・
焼いてみましたー
取り合えず、抜けるのかと焼いた感じを見たかったので
今回色むらありますが、レッスンのときには大丈夫ですよ~
自分で作っておきながら
抜きやすい型、抜きにくい型が分かって良かったです
右のプレゼントBOXはステンレスで作ったんだけど
やっぱりステンレスは固くって安定だわ。
ちょっとボケてますが・・・
モンペラ先生の大作を抜くのは抜けたけど、
焼いた後に持ち方が悪くってボキっといっちゃった
次回は気を付けよう!
さらにモンペラ先生の大作
小鳥ちゃんがいっぱいついているクッキー型は・・・
抜いた時に気づかなかったんだけど
あとあとよく見ると上下逆だったと気づく
バラバラになっちゃったからね。。。
こちらも次回から気を付けます。。。
↓↓クッキー型を作った土曜日のときのブログです。。。
出来上がりはお腹のなかへ(笑)
ちょっと落ち着いたらアイシングクッキーのレッスンを再開したいな~
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
皆さんにたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに
一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN 認定講師
ベビーシャワープランナー
ダイパーケーキマイスター
JSA日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)本吉安希子
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