暑いですね。
岩手県も梅雨明けしそう?!

 さて、逆愛妻弁当🍱ですが、


作ってますよ〜!

 スタミナと痛まない弁当を目指して、作ってます。

 色々作ってはいるのですが、
寝坊すると、冷凍食品になりがち!^_^

 でも、裏庭で採れたトマトや
オクラをいれると…
バランス良い弁当になる?
(勘違いかも)

 毎日、梅干しをお弁当で使うので、


完熟梅で、簡単梅干しを作ってみました。


 完熟梅を熱湯に入れて、冷まして、塩振り、ジップロックで冷蔵。 のレシピ。

 


 2週間で完成かな?

シソを入れて無いので、完熟梅の色。

試食したら、

「お、美味しい」

塩分少なめで健康的かも。


 梅酒1瓶と、梅干し2袋。完成。

今年は、忙しい7月でした。 

(あと10日あるけど^_^)




ご覧頂き、ありがとうございました♬