暑いですね。
岩手県も梅雨明けしそう?!
作ってますよ〜!
スタミナと痛まない弁当を目指して、作ってます。
色々作ってはいるのですが、
寝坊すると、冷凍食品になりがち!^_^
でも、裏庭で採れたトマトや
オクラをいれると…
バランス良い弁当になる?
(勘違いかも)
岩手県も梅雨明けしそう?!
さて、逆愛妻弁当🍱ですが、
作ってますよ〜!
スタミナと痛まない弁当を目指して、作ってます。
色々作ってはいるのですが、
寝坊すると、冷凍食品になりがち!^_^
でも、裏庭で採れたトマトや
オクラをいれると…
バランス良い弁当になる?
(勘違いかも)
毎日、梅干しをお弁当で使うので、
完熟梅で、簡単梅干しを作ってみました。
完熟梅を熱湯に入れて、冷まして、塩振り、ジップロックで冷蔵。 のレシピ。
2週間で完成かな?
シソを入れて無いので、完熟梅の色。
試食したら、
「お、美味しい」
塩分少なめで健康的かも。
梅酒1瓶と、梅干し2袋。完成。
今年は、忙しい7月でした。
(あと10日あるけど^_^)
ご覧頂き、ありがとうございました♬