久しぶりに
母ちゃん(妻)のリクエスト
豚ロースの生姜焼きです
フライパンのままテーブルに
今回は
違う焼き方に挑戦してみました
すり生姜を胡麻油で炒め
お肉の片面に小麦粉をまぶし
中火でサッサッと
軽く焦げ目がつくくらい焼いて
アレを目分量でスーっとかけ
汁気がなくなるまで煮込むだけ
簡単でした
母ちゃんは
焦げ目が多いのが好きなので
「食べてみて」
デザートは
冷やしておいたメロン
いばらキング
こちらは
ヨ◯ボーの上から
ジーッと見つめる
メロちゃん
久しぶりに
母ちゃん(妻)のリクエスト
豚ロースの生姜焼きです
フライパンのままテーブルに
今回は
違う焼き方に挑戦してみました
すり生姜を胡麻油で炒め
お肉の片面に小麦粉をまぶし
中火でサッサッと
軽く焦げ目がつくくらい焼いて
アレを目分量でスーっとかけ
汁気がなくなるまで煮込むだけ
簡単でした
母ちゃんは
焦げ目が多いのが好きなので
「食べてみて」
デザートは
冷やしておいたメロン
いばらキング
こちらは
ヨ◯ボーの上から
ジーッと見つめる
メロちゃん