4/26夕飯 減塩生姜焼き ポテサラ 長芋のバター醤油
副菜からです。長芋のバター醤油、こちらシンプル料理ですが美味しかった!おいもが続きます。コロコロポテサラ🥗きゅうり、新じゃが、プチトマト🍅主菜は減塩努力した生姜焼き✨甜菜糖、酒、おろし生姜にお肉を漬けて、焼いた後の仕上げに醤油少なめに。物足りなさは、食べる時にレモン汁をかけて。新玉ねぎを一緒に焼いててんこ盛り❣️さつま揚げは夫からの差し入れ品😸味噌汁はタニタの減塩味噌。正直なところ、生姜焼きはもう少ししっかり味付けしたほうが美味しいわ減塩テキストにそういえば生姜焼きもあった気がする。再チャレンジしますわよい週末をお過ごしください♪趣味のおまけ日本ホビーショー🇯🇵より今回はビーズ刺繍に目が行きました✨チャレンジしてみるわ。