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「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」
タイトルそのままの通りに我が家のおいしい
イチ押しレシピを集めました^^
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今日のレシピは・・・
「ラープガイ(鶏ひき肉のエスニックサラダ)」
鶏ひき肉とにんにくやみじん切り玉ねぎを炒めて、
鶏ガラスープの素で煮飛ばして手軽に作れる
ラープガイ^^
たっぷりのパクチーをのせて、
ナンプラーやレモン汁、赤唐辛子など
さまざまな味わいを楽しんで!
ひき肉がメインなので、
サラダだけどボリュームも満点♪
ラープガイ(鶏ひき肉のエスニックサラダ)
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
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<材料>
鶏ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
紫玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
パクチー…30g
レモン(くし形切り)…適量
赤唐辛子(輪切り)…少量
サラダ油…大さじ1/2
塩・こしょう…各少々
鶏がらスープの素…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
ごはん(お好みで)…適量
【A】
ナンプラー…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
レモン汁…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
紫たまねぎはスライスする。
パクチーは根を落として、2〜3cm幅のザク切りにする。
・鶏ひき肉は塩・こしょうで下味をつける。
①フライパンに油、にんにくを入れて弱火で熱し、
香りがでてきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
②鶏ガラスープの素、水100ml(分量外)、パクチーの根を入れ、
③輪切り赤唐辛子、【A】、紫たまねぎ、塩・こしょう(分量外)を入れ、
さっと混ぜたら火を止める。
パクチーの根は取り出す。
④皿にパクチーをのせて、③を上にのせ、
粗びき黒こしょうをふる。
カフェ風ワンプレートにしても!
ぜひ作ってみてね^^♪
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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よかったら試してみてね♪
重版御礼✨