みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ピーマンとふんわり卵のかつお醤油炒め」
あともう1品欲しい。そんな時に!
ごろっと切ったピーマンに
ふんわり卵を合わせて。
味付けはかつお節と醤油でシンプルおいしい。
お弁当にも!
栄養価も彩りプラスされていいね😉
ピーマンとふんわり卵のかつお醤油炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ピーマン…3個
卵…1個
マヨネーズ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
かつお節…4g
<作り方>
①ピーマンは種を取り、小さめの一口大に切る。
卵はボウルなどに割り入れ、
マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
②フライパンにごま油を中火で熱し、
卵を入れてさっと混ぜ、半熟状態で取り出す。
③フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、
ピーマンを炒める。
ピーマンに焼き色がついたら、
かつお節の半量としょうゆを回し入れる。
④全体に味が絡んだら火を止めて、
卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。
⑤皿に盛り、残りのかつお節をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨