みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ピーマンとふんわり卵のかつお醤油炒め」

 

 

あともう1品欲しい。そんな時に!

ごろっと切ったピーマンに
ふんわり卵を合わせて。
味付けはかつお節と醤油でシンプルおいしい。

お弁当にも!
栄養価も彩りプラスされていいね😉

 

 

 

 

ピーマンとふんわり卵のかつお醤油炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ピーマン…3個
卵…1個
マヨネーズ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
かつお節…4g

 

 

<作り方>

①ピーマンは種を取り、小さめの一口大に切る。

卵はボウルなどに割り入れ、

マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。


②フライパンにごま油を中火で熱し、

卵を入れてさっと混ぜ、半熟状態で取り出す。




③フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、

ピーマンを炒める。

ピーマンに焼き色がついたら、

かつお節の半量としょうゆを回し入れる。




④全体に味が絡んだら火を止めて、

卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。




⑤皿に盛り、残りのかつお節をのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)