みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

 

先日ヒルナンデスさんでご紹介の

Tatsuyaレシピ🙋‍♂️🍄

 

 

レンジで簡単!

「きのこのめんつゆバター和え」

 

 

レンチンして和えるだけの
うまい最強副菜😁

お好みのきのこをカットして、
片栗粉をさっとまぶして、レンジ加熱。
取り出したらめんつゆとバターを入れて、
さっと和えるだけ✌︎

きのこの旨味とめんつゆのだしの旨味に、
バターが合う…🤤

きのこに水分がついていると
ダマになりやすいから気をつけて。
片栗粉は少量を全体にまぶしてね🙋‍♂️

 

 

 

 

レンチン仕上げ!きのこのめんつゆバター和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:7-8分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

きのこミックス(しめじ、えのき、しいたけ)…150g
青ネギ…1本
片栗粉…小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
バター(有塩)…5g
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

①しめじ、えのきは石づきをとり、手でほぐす。

しいたけは5mm幅に切る。青ネギは小口切りにする。




②耐熱容器に、①のきのこを入れて片栗粉をまぶす。




③ふんわりとラップをかけ、

電子レンジ(600W)で2分半加熱する。




④きのこがしんなりしたら

めんつゆ、バターを入れてさっと混ぜる。

塩・こしょうで味を調える。




⑤皿に盛り、青ネギを振る。
 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)