みなさんこんばんは。
ぐっち夫婦です^^
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
今ならAmazonでの特典レシピも☆
*
ふたりで行った沖縄そばの
人気店!
宮里そば
昆布がのったあのソーキそばが
めちゃくちゃ美味しくて・・・
ここの味に感動したんです。
忘れられない・・・
あのそばをめがけて
研究に励んでます。笑
とりあえず中華麺で作った第1回目。
豚肉の煮込みの味はばっちり!
ちょっと煮込みすぎた💦
まだまだ
改良の余地あり。
でもとりあえず沖縄ビールも添えて1枚📷
味は最高!でも
あの味にしたいんだよね。
まだまだ
研究の旅は続きますよ~
(美味しくできたらお披露目会だね笑)
次回は
だしに煮干しを入れる
昆布はそのままに
結び昆布もプラスして
そしてそばを変えて。
おすすめの
生そばあったら
教えていただけると嬉しいです^^
沖縄行きたい!
美ら海水族館にて
ぐっちさん撮影。
ナイスタイミング!
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
煮物や炒め物にポン酢を使うレシピも
紹介しているのでぜひチェックしてみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪