こんにちは^^

ぐっち夫婦ですニコ

 

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます音譜

 

*

 

レシピBOOK

 

▲公式レシピサイトです。

よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

 

書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★

 

 

 

今日はお昼から

ライブ配信があるので、

せっせと準備していますほっこり

 




ぐっち夫婦の

美味しいごはんいただきます🙋‍♂️🙋‍♀️



新潟の食材を使って作る

美味しい料理の数々

人気レストランに

新潟出身のゲストの方と訪れますほっこり


よかったらご覧くださいね


12:00より音譜


 

*

 



今日のレシピは

下味冷凍ニコ






ピリ辛がたまらないウシシ


「ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め」

🥞分量:2人分

⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆

*

鶏もも肉…200g

赤パプリカ…1/4個

黄パプリカ…1/4個

しめじ…30g

ごま油…小さじ1

塩・こしょう…分量

【A】

コチュジャン…大さじ1と1/2

豆板醤…小さじ1 

みりん…大さじ1

酒…大さじ1

しょうゆ…小さじ1

にんにく(すりおろし)…1かけ



❄️下味冷凍❄️

鶏肉は一口大に切り、

ジッパー付き保存袋に入れて、

塩・こしょうで下味をつけ、

Aを加えて揉み込む。冷凍しておく。



①野菜を切る

パプリカは細切り、

しめじは石づきを取ってほぐしておく。



②炒める

フライパンにごま油を引き、

冷凍のまま1を入れて、

水大さじ1(分量外)を加え、

蓋をして中火で2~3分焼く。





③仕上げる

ほぐれたところで、

パプリカとしめじを入れて炒め合わせて

皿に盛る。






よかったらつくってみてね^^




Twitterでも毎日レシピ公開中^^

よかったらフォローしてね。

 

 

*

 

 


 

オンライン料理教室

第2期生予約受付中

開始までお待ちください^^

★詳細はこちら★