こんにちは、ぐっち夫婦ですニコほっこり

 

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 

 

 


作り方や献立を配信中!

 


レシピBOOK
▲よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

 

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★

 

 

 

今日は最近の人気レシピ、かつおすすめレシピをご紹介。

 

豚バラともやし(豆もやしがおすすめ)

交互にのせるだけなんです^^

 

 

 

 

 

 

こんな感じ。

 

ぜひためしてみてね^^

 

 

 

 

「重ねるだけ!豚バラモヤシの中華蒸し 」
調理時間:15分
難易度:★☆☆


🍳材料(2人分)

※フライパン26㎝を使用
*
豚バラ肉…200~250g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
豆もやし(ふつうのでも◎)…1袋(200g)
ニラ…3本(青ネギでも可)
ごま…小さじ1

【A】
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2
すりおろし生姜(チューブでもOK)…小さじ1/2


🐣下準備🐣
・豚バラ肉は3-4㎝幅に切って、
酒、塩・こしょうをふる。
・ニラは4㎝幅に切る。
・【A】は合わせておく。


🙋‍♂️重ねる🙋‍♀️
フライパンにもやし→豚→もやし→豚と重ねる。
合わせた【A】をかける。


🙋‍♂️蒸す🙋‍♀️
フライパンは中火に熱し、蓋をして蒸す。(3分ほど)
肉の色が変わってきたら、ニラを入れて再度ふたをし、弱火にかける。(2分ほど)


🙋‍♂️仕上げる🙋‍♀️
さっと混ぜ、皿に高盛りする。仕上げにごま、ごま油を回しかける。

 

 

 

 

 

 

Twitterにて毎日の献立アイディア配信中~

よかったらフォローしてね☺

 

 

 

 

料理教室やっています☺

 

 

第2期生予約受付中

開始までお待ちください^^

★詳細はこちら★

 

 

ちょうちょ


レシピBOOK
▲よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 


作り方や献立を配信中!

よかったらフォローしてねほっこり