こんにちは、ぐっち夫婦です
いつもブログを見にきてくれて
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書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」
✨重版御礼✨
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今日は最近の人気レシピ、かつおすすめレシピをご紹介。
豚バラともやし(豆もやしがおすすめ)
交互にのせるだけなんです^^
こんな感じ。
ぜひためしてみてね^^
「重ねるだけ!豚バラモヤシの中華蒸し 」
調理時間:15分
難易度:★☆☆
🍳材料(2人分)
※フライパン26㎝を使用
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豚バラ肉…200~250g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
豆もやし(ふつうのでも◎)…1袋(200g)
ニラ…3本(青ネギでも可)
ごま…小さじ1
⋆
【A】
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2
すりおろし生姜(チューブでもOK)…小さじ1/2
🐣下準備🐣
・豚バラ肉は3-4㎝幅に切って、
酒、塩・こしょうをふる。
・ニラは4㎝幅に切る。
・【A】は合わせておく。
🙋♂️重ねる🙋♀️
フライパンにもやし→豚→もやし→豚と重ねる。
合わせた【A】をかける。
🙋♂️蒸す🙋♀️
フライパンは中火に熱し、蓋をして蒸す。(3分ほど)
肉の色が変わってきたら、ニラを入れて再度ふたをし、弱火にかける。(2分ほど)
🙋♂️仕上げる🙋♀️
さっと混ぜ、皿に高盛りする。仕上げにごま、ごま油を回しかける。
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ぐっち夫婦@料理家@gucci_fuufu何時間も煮込んだような味わい たった20分で完成! 【塩麹鶏のたっぷりトマト煮】 フライパンで油、にんにくを弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、しめじを。解凍した下味冷凍の「鶏肉塩麹漬け」を入れ両面弱火で焼く。トマト缶を入れ7-8… https://t.co/GJ8Tmag174
2020年08月01日 07:00
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