こんにちは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 



レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。



昨日はライブ配信を行いました~

 

 

 

 

料理家4組で同時に料理を作るライブ配信・・!

 

 

 

初の試みでしたが、

みんなが一斉に調理するという楽しい時間にほっこり

 

 

 

 

主食、主菜、副菜、汁もの・・・と

 

実は分かれていて。

 

 

 

わたしたちはその中でも

主食を担当!

 

 

 

 

ベーコンのミルク和リゾット

 

 

 

ミルクたっぷりの仕立てに

 

ベーコン

 

 

そして和だしが合わさって

絶妙なおいしさに^^

 

 

 

 

牛しっぽわたしたちのレシピはこちら牛あたま

 

 




■材料(2人分)

牛乳…300ml
ベーコン(ハーフカット)…2枚
玉ねぎ…1/4個
にんにく…一片
パセリ…適量
米…150g
だし汁…100ml
オリーブオイル…大さじ1
粉チーズ…大さじ2(+トッピング用)
塩・粗びき黒こしょう…各少々


■工程

①玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。
ベーコンは1㎝幅に、パセリはみじん切りにする。
②フライパンにオイル、にんにくを入れて極弱火で熱し、



玉ねぎを合わせて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを合わせる。

③米を入れて炒め、すき通ってきたら水を入れ、
半量ほどになったら、牛乳を入れて煮る。


④粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
⑤皿に盛り、パセリ、黒こしょうをかける。

 

 

 

 



作り方や献立を配信中!

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎