こんにちは、ぐっち夫婦です。
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
昨日はライブ配信を行いました~
料理家4組で同時に料理を作るライブ配信・・!
初の試みでしたが、
みんなが一斉に調理するという楽しい時間に
主食、主菜、副菜、汁もの・・・と
実は分かれていて。
わたしたちはその中でも
主食を担当!
ベーコンのミルク和リゾット
ミルクたっぷりの仕立てに
ベーコン
そして和だしが合わさって
絶妙なおいしさに^^
わたしたちのレシピはこちら
■材料(2人分) 牛乳…300ml ベーコン(ハーフカット)…2枚 玉ねぎ…1/4個 にんにく…一片 パセリ…適量 米…150g だし汁…100ml オリーブオイル…大さじ1 粉チーズ…大さじ2(+トッピング用) 塩・粗びき黒こしょう…各少々 ■工程 ①玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。
ベーコンは1㎝幅に、パセリはみじん切りにする。
②フライパンにオイル、にんにくを入れて極弱火で熱し、
玉ねぎを合わせて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを合わせる。
③米を入れて炒め、すき通ってきたら水を入れ、
半量ほどになったら、牛乳を入れて煮る。
④粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
⑤皿に盛り、パセリ、黒こしょうをかける。
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎