こんばんは、ぐっち夫婦です。
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
作り方や献立を配信中!
今日は鯖缶を使ってトマトペンネ。
トマト缶と合わせて簡単に
GWが明けてリモートランチ再開にもおすすめです^^
「鯖缶で簡単! トマトペンネ」
調理時間:20分
難易度:★★☆
材料(2人分)
鯖の水煮缶…1缶
トマト缶(ホール)…1缶
ペンネ…2人分(160g)※スパゲティでも◎
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
みそ…小さじ1(麹みそ使用)
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2
下準備
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。
・にんにくはみじん切りにする。
・赤唐辛子のタネを取り除く。
①フライパンにオリーブオイル、
にんにく、赤唐辛子を入れて極弱火にかける。
②香りが立ってきたら、鯖を汁ごと入れる。
木べらなどでほぐし、トマト缶を入れつぶす。
③ふつふつとしてきたら、みそを溶かし入れ、
塩・こしょうで味を調える。
④ペンネを茹で、袋の表示時間の1分前に引き上げる。
ぺンネをトマトソースとさっと合わせ、皿に盛る。
夜な夜なおなかが減る更新
日中リモートワークしていると、
ブログの更新タイミングを逃すわたしたち・・・
ですが、日々更新していきたい気持ちです
明日はどっちが書こうかな?
いつも読んでくださるみなさん
ありがとうございます^^
明日も素敵な1日を♪
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎