こんばんは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 





レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。





作り方や献立を配信中!

 

 

 

 

 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 

缶詰あるとなんだか安心感ある~!

 

 

たしかにね。お肉とかお魚なくてもね。

 

 

 

 

今日は鯖缶を使ってトマトペンネ。

 

 

トマト缶と合わせて簡単に

 

 

GWが明けてリモートランチ再開にもおすすめです^^

 

 

 

 

★コクハクさんにて公開しています★

 

 

 

 

「鯖缶で簡単! トマトペンネ」
調理時間:20分
難易度:★★☆
材料(2人分)

鯖の水煮缶…1缶
トマト缶(ホール)…1缶
ペンネ…2人分(160g)※スパゲティでも◎
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
みそ…小さじ1(麹みそ使用)
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2



下準備
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。
・にんにくはみじん切りにする。
・赤唐辛子のタネを取り除く。



①フライパンにオリーブオイル、
にんにく、赤唐辛子を入れて極弱火にかける。






②香りが立ってきたら、鯖を汁ごと入れる。
木べらなどでほぐし、トマト缶を入れつぶす。

 

 

 

 


③ふつふつとしてきたら、みそを溶かし入れ、
塩・こしょうで味を調える。

 

 




④ペンネを茹で、袋の表示時間の1分前に引き上げる。
ぺンネをトマトソースとさっと合わせ、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

夜な夜なおなかが減る更新にやり

 

日中リモートワークしていると、

ブログの更新タイミングを逃すわたしたち・・・

ですが、日々更新していきたい気持ちですニコ

 

 

明日はどっちが書こうかな?

 

 

 

いつも読んでくださるみなさん

ありがとうございます^^

 

 

 

明日も素敵な1日を♪

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 


 



作り方や献立を配信中!