こんばんは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 





レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。





作り方や献立を配信中!

 

 

 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 

ガラスープとナンプラーで作るスープが最高に美味しかったよね!

そして、とても簡単で・・・ぜひみんなに作って欲しいなあ。

 

 

ねっ!美味しくできたよね〜!

アジアの屋台でよく出てくる卓上調味料の話もできてよかった!

そして、ユウキさんからプレゼントにもらっちゃったね^^

 

 

 

 

 

 

 

よかったら作ってみてね〜!

 

 

レシピ↓

 

 

<材料>

そうめん…200g
鶏のささみ…3-4本
もやし…1/2袋
紫玉ねぎ…1/4個
レモン、パクチー…適量
MCフライドオニオン…適量
 

【A】
長ネギ…青い部分
しょうが…ひとかけ
酒…大さじ1
塩…少々
 

【B】
化学調味料無添加のガラスープ…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
水…800ml
塩・こしょう…少々



<作り方>
 

■下準備
・紫玉ねぎは極薄切りにして水にさらす。パクチーは2-3㎝幅に刻む。
レモンはくし型切りにする。
 

耐熱皿にささみ、

【A】を入れてふんわりラップをし、
 電子レンジ600Wで2分加熱後、

裏返して2-3分、

火がとおるまで加熱する。

粗熱が取れたら手でさく。
 

湯を沸かし、

もやしを1分ほど茹で、

ざるにあげる。
 同じ湯でそうめんを茹で、

水気を切って器に盛る。
 

別の鍋に【B】を入れてスープを作り味を調える。
④②のそうめんに、スープを注ぎ、

ささみ、野菜、レモン、フライドオニオンをのせる。
 お好みで粗びき黒こしょうを振っても。

 

 

 

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

⭐︎私たちが使っている調理器具☆




上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 



作り方や献立を配信中!
 

▼もしよかったら、クリックしてね!