こんばんは、ぐっち夫婦です。
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
作り方や献立を配信中!
12時からライブ配信です!
<材料>
そうめん…200g
鶏のささみ…3-4本
もやし…1/2袋
紫玉ねぎ…1/4個
レモン、パクチー…適量
MCフライドオニオン…適量
【A】
長ネギ…青い部分
しょうが…ひとかけ
酒…大さじ1
塩…少々
【B】
化学調味料無添加のガラスープ…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
水…800ml
塩・こしょう…少々
<作り方>
■下準備
・紫玉ねぎは極薄切りにして水にさらす。パクチーは2-3㎝幅に刻む。
レモンはくし型切りにする。
①
耐熱皿にささみ、
【A】を入れてふんわりラップをし、
電子レンジ600Wで2分加熱後、
裏返して2-3分、
火がとおるまで加熱する。
粗熱が取れたら手でさく。
②
湯を沸かし、
もやしを1分ほど茹で、
ざるにあげる。
同じ湯でそうめんを茹で、
水気を切って器に盛る。
③
別の鍋に【B】を入れてスープを作り味を調える。
④②のそうめんに、スープを注ぎ、
ささみ、野菜、レモン、フライドオニオンをのせる。
お好みで粗びき黒こしょうを振っても。
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎
⭐︎私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
作り方や献立を配信中!
▼もしよかったら、クリックしてね!