こんにちは、ぐっち夫婦です^^
記事を見に来てくれてありがとうございます!

 

レシピ検索はこちらからどうぞ☆

 

ごぼうが美味しいー

揚げてみました。
いや〜たまらなく美味しいですね。
(隣でハイボール片手に喜んでました笑)


揚げ物って、
なんだか手間な気がして
アセアセ
家でやるのは敬遠しがち。

 
だけど、

揚げたてのおいしさ食べるとね!

ね!


これは
たまらなくおいしいね。


今日は

やみつき!ごぼう




レシピはこちらにあります


ここで少し
美味しく仕上げるコツキラキラを…!


・漬け込むとき…
ごぼうの水分をペーパーでとって。
味が染み込みやすく
ビックリマーク

・片栗粉をまぶすとき…
まんべんなく、軽く押し付けるようにして。

・揚げるとき…
油の温度は中温。お箸を入れたら全体から小さな泡が出るのが目安。

そして入れて広げたら極力、
触らないように…衣がはがれないポイント!




小さいころ、お母さんがよく作ってくれてた
家の唐揚げが一番好きで好きで。


そんな風にわたしも子供から言われたいよね。
ひそかな夢。笑



久々に鶏唐揚げも作ろうかな。
いや、大学芋も作りたい
爆  笑


食欲の秋。とまらないね。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!