こんにちは、ぐっち夫婦です^^
記事を見に来てくれてありがとうございます!

 

レシピ検索はこちらからどうぞ☆

 

ザーサイあまりがちじゃない?

僕がおつまみでよくザーサイを食べるので、我が家の冷蔵庫にはよくザーサイが入ってます。

みなさんの冷蔵庫にも入ってる??


なので、よくザーサイを使った料理を作ります。


おつまみだったり、副菜だったり。

今回は
炒飯にしました!

それがこちら!

 

 

ジャーン!

美味しそうでしょ??


僕が作る炒飯は、しっかり焼くタイプ!

焼飯って感じですね!  ←おこげも作りたい派


みなさんはおこげ好き??



レシピもざっくりとご紹介!
分量も大まかなので、味をみながら調整してください!

材料
・ごはん
・冷蔵庫のあまり野菜
    今回はピーマンと玉ねぎ
・ザーサイ 
・豚こま肉
・にんにく 1かけ
・卵 1個
・醤油  小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・塩
・ホワイトペッパー(テーブルコショー)
・ごま油 小さじ1

作り方
1.野菜は一口サイズ、ザーサイも刻む。ボウルにごはんを入れ、溶いた卵とよく合わせておく。

2.ごま油で潰したにんにくを炒める。にんにくに火が入ってきたら、豚肉を入れ、軽く塩こしょうで下味。炒める!

3.肉に火が入ってきたら、野菜を炒める。ザーサイを加え、ボウルのごはんと調味料を加える。強火で炒めるとき、しっかり焼き付けるのがポイント!


炒飯の時は、ホワイトペッパーを使います!

その方が美味しいんですよねルンルン


もしよかったら作ってみてねー!ニコニコ


一緒にこれもどーぞ!

鶏肉とザーサイの和えもの


https://www.instagram.com/p/B1cg4U2AwZk/?igshid=1cs4nnajjmqy

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!