今年も鮎やなに行ってきました!
経営が変わったみたいでメニューも少し変わりました。
私と後輩は「延岡コース」にした。
鶏炭火焼きと小鉢。小鉢はもずく酢。
チキン南蛮とめひかりの唐揚げ。
鮎の塩焼き。
塩焼き2本追加。味噌焼きは彼氏の「五ヶ瀬コース」についてるやつ。
桝元の辛麺がついてます。
これに好きなだけ唐辛子かけて食べてちょーだいスタイル。
ぶっかけた。
あとは鮎飯。
まぁ~おいしいんだけどなんせスタッフさんの手際というか連携というか、悪すぎてあちらこちらからクレームつきまくりでした。
私たちもなかなか次のものが来なくて何回も呼んだ。
鮎も一匹足りない、とかあったりね。
全部出てきてないのに伝票置いてったり。
私たちはまだマシかも。隣のテーブルの人たちめっちゃ気の毒なぐらい、あれがない これが来ない さっきも言ったのにまだ来ないってずーっと言ってた。
確かに、あとでは入店した私たちのほうに先に食事が来たりしてたしイライラするわな~
なんでこうなんだろうな?
コース料理のどこまで出したとかわかんないのかな?不思議だ…。
鮎の時期の短期間の雇用なのかもしんないけどもーちょっとしっかりしてほしいです!
外に出ると黄色い月が出ていた
そして今。まさに今。
鮎やなからTELがきて
「予約されてますが来られていないようなので掛けました」って言うんだよー!!
「……もう食べましたけど」て言ったら「あ、来られたんですね~」って
どーゆーことー!?
しっかりしてよ───!!
怖い怖い!!