久しぶりに今夜のメニューなんぞ載せてみる。。。





* グラタンと

* 豆サラダ。ひよこ豆ってムダにおいしいよね!

* きのうほうれん草買って茹でてたからほうれん草のおひたし on the ゴマ爆かけ。ゴマ最高!




ところでふと考えた。




こーゆー、オーブン使う系の焼き物するときって大家族はどうやってんの?
数人分のグラタン皿、いっぺんに入りきらなくね? いや絶対入らんて!

おっっっきなパーティー用みたいな耐熱皿に作って取り分けるの?
イヤイヤそれじゃ足りないでしょ!こんな子供にも大人にも大人気メニューは。
かといってちまちま二皿ずつとか焼いてたら先に焼いてたのが冷めておいしくないし…
どうやってんだろ?ウチみたいに二人家族ならいっぺんに焼けるからいいけど例えば子供4人とかいたら。。。ねぇ?しかも食べ盛りとかだとエライこっちゃがな!!

あとオーブンじゃなくても、魚焼くときとかも困らない?
なに?網2~3個あって全部のコンロで一気焼きでもすんの?えーじゃあ魚が焼き上がったころには今度は味噌汁が冷めるじゃーん。的なね。



まぁそんな感じ~

どーでもいっか!









Android携帯からの投稿