おはようございます^^
ららぽーと内にある「パスタ屋一丁目」さんに寄りました。
良かったらご覧くださいね♪
↓
お店のメニュー、最初は天丼をやりたいなと思って店舗を探していました。
現実は厳しくて、揚げものを嫌がる大家さんが多くてびっくり!
そこで、油をあまり使わないメニューを考えていたのですが、たまたま揚げものOKな物件を借りることが出来ました。
ブログを見てくれてるみなさんなら、わたしがいままで作ってた料理を良くご存じと思います。
色んな料理を提供したいけど、一人での切り盛り。
そして、元スナックなので、厨房が超狭いです。
今の仕事が、沼津では有名な和食屋さん。
ブリを3枚に下ろして、柵どりします。

(同僚が撮影してくれました)
そして、海鮮用にお刺身にカットしていくの。
天丼も作れるようになりました。
ここまで教えてもらえたのは、女性の中では私だけ。
各店舗では、おじさんっちがやってるとか。
せっかく教えてもらったので、生かした方がいいかと思ってます。
原にてんやがオープンしますね。
まぁ、仕方ない
今日もオープンに向けて動きまわります。
レッツゴー♪