おはようございます^^

 

ららぽーと内にある「パスタ屋一丁目」さんに寄りました。

良かったらご覧くださいね♪

 


 

お店のメニュー、最初は天丼をやりたいなと思って店舗を探していました。

現実は厳しくて、揚げものを嫌がる大家さんが多くてびっくり!

そこで、油をあまり使わないメニューを考えていたのですが、たまたま揚げものOKな物件を借りることが出来ました。

ブログを見てくれてるみなさんなら、わたしがいままで作ってた料理を良くご存じと思います。

色んな料理を提供したいけど、一人での切り盛り。

そして、元スナックなので、厨房が超狭いです。

 


今の仕事が、沼津では有名な和食屋さん。

ブリを3枚に下ろして、柵どりします。


(同僚が撮影してくれました)

そして、海鮮用にお刺身にカットしていくの。

天丼も作れるようになりました。

ここまで教えてもらえたのは、女性の中では私だけ。

各店舗では、おじさんっちがやってるとか。

せっかく教えてもらったので、生かした方がいいかと思ってます。

原にてんやがオープンしますね。

まぁ、仕方ない笑い泣き

今日もオープンに向けて動きまわります。

レッツゴー♪