やはり…欲求には勝てないようです…
ヾ(≧∇≦*)ゝ
次のビリ場に到着し、周りを見渡すとありました!
やきとりの文字(//▽//)
泊まる気満々で来たので無問題
さっそく突入するであります
『やきとり処 吉鶏亭』
旭川市大町2条3丁目
営業時間:17:00~0:30
先ずはビールだぁ
しかも、380円о(ж>▽<)y ☆
なんて良心的
プハァー(=^▽^=)
う・ま・い
汗かいた後のビールいいねぇ~♪
…あっ…お通し…サンマ(><;)
気を取り直して…
オーダーしよう(^_^;)
先ずは串いきましょう
一本90円!なんて良心的な(≧▽≦)ゞ
ここのお店は塩にこだわっているようですね!
輸入天日塩を沖縄の海水に溶解し、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰め乾燥は板子で3日間天然脱水する昔ながらの造り方というこだわりよう
主成分の塩化ナトリウム以外にニガリ成分のカルシウム・マグネシウム・カリウムなどを含んでいるそうです
こだわりの塩を感じながら食べる串は格段に美味しく感じちゃいますね( ´艸`)
ビールが進む
続いてのお勧めは
レバ刺しと鶏刺しだそうで、オーダーしちゃいます
先ずはレバ刺しからいただきましょう
これは日本酒や焼酎の方があうな~(´0ノ`*)
続いては鳥刺し
ワサビをのっけて~醤油にチョチョンとつけて、いただきます
はっこっ…これは…ウマし
肉の甘味とピリリとワサビが効いて…
これ…テッパンヾ(@^(∞)^@)ノ
旨過ぎるぅ~お勧めしてくるだけあるな
カウンターで一人、旨い肴とお酒を堪能していると、女将さんが話しかけてきます
話し好きなんだなぁ~なんともアットホームな空間
そんな雰囲気のお店ですもんね(=⌒▽⌒=)
僕は嫌いじゃないですよ
そんな女将とのトークもスパイスとなり美味しく堪能することができました。
また、旭川に来たら食べにいこうっと
美味しかったです
ごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆
さぁ~て朝まで玉撞きするぞ