こんにちは!!
立命館大学食マネジメント学部GSP5期生の堤愛芽です。
今回はpart3の続きである2日目のインタビュー調査について記載しました!!
最後までぜひ読んでみてください!!!
2日目
10-11 ゲストハウスの方(ロックガーデン宿-星&海)へのインタビュー
14-15 ゲストハウスの方(ひるねこ)へのインタビュー
下の写真はロックガーデン宿-星&海を運営する山倉会長へのインタビューの様子です。この宿は、誰もが心行くまで非日常を味わってほしいという想いの元、できた宿で山倉会長の想いがたくさん詰まっています。
宿内には3階建ての竪穴式の建物や、BBQができる場所など様々な娯楽ができる場所が用意されていました。島の夜景を見ることができたり、ハンモックがあったりとそれぞれ自由に過ごせる場所でした!!
山倉会長は島の発展のため、食べる場所を増やしたいなど多くの希望や目標を語っていました。常に上を見ている山倉会長にとても尊敬の意をかんじました。
次に最後のインタビュー場所であるひるねこに行き、平井さんにインタビューを行いました。
ひるねこは宿でもありますが、地域の方の交流の場でもあります。
ひるねこには元々由来である猫がいましたが、現在はその猫はおらず新しい猫がいました。こちらが猫の写真です。
島のイベントごと(いろは石ウォークや秋祭りなど)や昔ながらの地域飯(ちぬめし)を教えてくださったため、さぬき広島の理解が深まるインタビューでした。
以上5人の方へのインタビューをこの2日間で行ってきました。
私たちは計4日(それぞれ2日 2班)で多くの方にインタビューを行いました。
これを後に授業で共有し、HP作成やフェノロジーカレンダーの作成を進めています。
島の魅力が伝わるように、インタビューの成果を出せるように頑張ります。
このGSPも終盤に差し掛かっていますが、今後もよろしくお願いします。
最後までお読みいただきありがとうございました!!