キムチポックンパ(韓国風キムチチャーハン)
を、作ってみました
野菜(玉ねぎやにんじんなど)をみじん切り(今回は玉ねぎ、セロリ)
お肉やハムなどみじん切り(今回は自家製焼き豚)
キムチをみじん切り
を、フライパンに油を入れ、炒める。
塩、胡椒、醤油を入れ味付けする。(今回は自家製焼き豚のタレ)
白ご飯を入れ炒める。
同時にもう一つのフライパンで、半熟目玉焼きを作る。
お皿にチャーハンを盛り、目玉焼きを乗せる。
最後にゴマをふる。
本番では、仕上げに韓国のりを振りかけたり、味付けにコチュカル(唐辛子)やコチジャンなども入れるみたいです。
スクランブルエッグのチャーハンも良いですが、目玉焼きをのせたチャーハンも卵感が味わえて美味しかったです
韓国っぽいお皿がありませんでしたので、スプーンだけ韓国のものを
いつか本番で、ポックンパを食べたいと思います