アメブロのピックアップブログに、母の日にバラのクッキーを焼いた方の記事を読みました
とっても可愛かったので…
私も早速、真似をさせて頂きました
配合は、自分流で
バター125㌘
小麦粉200㌘
粉砂糖80㌘
卵55㌘
生クリーム50㌘
バニラオイル適宜
ラズベリーパウダー適量
バターの常温にもどし、クリーム状にする。
砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。
解きほぐした卵を数回にわけ入れ混ぜる。
バニラオイルを入れ混ぜる。
ふるった粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
生クリームを入れ混ぜる。
2つに分け、1つにラズベリーパウダーを入れる。
(ピックアップブログの方は、食紅を使っていらっしゃいました!)
星口金絞り袋に入れる。
鉄板に、のの字を書くように絞る。
170度前後のオーブンで、13分ほど焼く。
焼いたらラズベリーパウダーが、紫色に
食紅の方が、薔薇に見えるかもしれませんね~
Android携帯からの投稿
とっても可愛かったので…
私も早速、真似をさせて頂きました
配合は、自分流で
バター125㌘
小麦粉200㌘
粉砂糖80㌘
卵55㌘
生クリーム50㌘
バニラオイル適宜
ラズベリーパウダー適量
バターの常温にもどし、クリーム状にする。
砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。
解きほぐした卵を数回にわけ入れ混ぜる。
バニラオイルを入れ混ぜる。
ふるった粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
生クリームを入れ混ぜる。
2つに分け、1つにラズベリーパウダーを入れる。
(ピックアップブログの方は、食紅を使っていらっしゃいました!)
星口金絞り袋に入れる。
鉄板に、のの字を書くように絞る。
170度前後のオーブンで、13分ほど焼く。
焼いたらラズベリーパウダーが、紫色に
食紅の方が、薔薇に見えるかもしれませんね~
Android携帯からの投稿