アメブロのピックアップブログ!?に、母の日にバラのクッキーを焼いた方の記事を読みましたラブラブ!

とっても可愛かったので…
私も早速、真似をさせて頂きましたラブラブ


配合は、自分流でべーっだ!

バター125㌘
小麦粉200㌘
粉砂糖80㌘
卵55㌘
生クリーム50㌘
バニラオイル適宜
ラズベリーパウダー適量


バターの常温にもどし、クリーム状にする。

砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。

解きほぐした卵を数回にわけ入れ混ぜる。

バニラオイルを入れ混ぜる。

ふるった粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

生クリームを入れ混ぜる。

2つに分け、1つにラズベリーパウダーを入れる。
(ピックアップブログの方は、食紅を使っていらっしゃいました!)

星口金絞り袋に入れる。





鉄板に、のの字を書くように絞る。

170度前後のオーブンで、13分ほど焼く。








焼いたらラズベリーパウダーが、紫色に叫び

食紅の方が、薔薇に見えるかもしれませんね~グッド!






Android携帯からの投稿