皆様
新年、お疲れ様です(*^^*ゞ
今日はゆっくり起床して~
。。昨日飲み過ぎて
爆睡してただけですが(。-∀-。)(笑)
良い天気だったので~
車のリアウィンドウに
位置を測りながら決めて
チョイ足し(*´艸`)
本当はもうちょい間隔開けたかったんだけど
ハイマウントに被っちゃうの嫌で。。
ギュッと((*´-ω・`人´・ω-`*))♡
いや~ハイマウントの位置がわからなくて
どーしようか悩んで悩んで
ブレーキに重めの工具箱置いて点灯させる!
これを閃いて(人゚∀゚*)(爆)
なんとか完了(〃´o`)=3
その後は~
ちょっと、キャスティングの初売りでも
見てくるかなー(°▽°)
でフラッと行ってきたけど。。
特に目を引くものが無く( ω-、)
RAIDのシャッドとワーム買ってきた(笑)
そして、帰宅してからは~
お正月と言えばお雑煮!!
毎年、大晦日の31日に仕込んでおくんだけど
今回はその時間が無くて。。
今日作りましたぁ(*>∇<)ノ
クックパッド見たら~
えのき入れてるレシピが結構あったので
今回初投入♡
最初は~白だしで作ってみようかなぁ?
って思ったけど。。
白だしバージョンの味の調整が
どーするのかわからん!(´-ε-`;)
って事で味付けは~
いつものお醤油ベース(*´艸`)(笑)
だしの素、お酒、みりん、砂糖
お醤油、ちょい本だし。。。
結構何気にちゃんとやってるでしょ?
デカイ鍋で作ったから
三が日の俺の主食はお雑煮だな(๑¯∀¯๑)ア-ネ
(爆)
あ!お餅は~
一度焼いたのをお椀に入れて
汁掛けるタイプっす٩(*˙O˙*)و
汁に直接投入しちゃうと
汁がどろどろしちゃうのでね。。。
とろとろになったお餅も
美味しいんだけどね~(n´―`n)♡
やるのは、
お雑煮の汁がもう終わりの頃かな(笑)
でわ、また!
~Life goes on~