こんばんわ~!( ̄- ̄)ゞ
いやいや、
筋肉痛で身体のあちこちが
痛くてたまりません(-∀-`;)
(笑)
だからと言って
今日はいーやー( ̄▽ ̄;)
なんて事はしません!
そして、今日は仕事帰りに
スーパー寄ったので
この前、TVでやってたのを
思い出し。。Σ(゚Д゚)
生姜を購入~♪
なんでも、生姜には
緑茶とかに含まれる
脂肪燃焼をサポート
するカテキンでわなく、
脂肪燃焼させる!
成分があるらしい( ☆∀☆)
名前は忘れましたが。。
( ゚∀゚)・;.、ブハッ
でも、その成分は
加熱し過ぎると減ってしまい。。
そのまま食べてもあまり
効果が強くないと(;´_ゝ`)
じゃー、どーするかって?
刻んだり、擦った生姜を
水に浸してレンジで
3~4分チン!
するだけ(゜▽゜*)
チューブの生姜でも
良いって言ってたな(°▽°)
これで脂肪燃焼させる成分が
何倍にも増えるとゆう(*゚Д゚*)
水に浸すのは
生姜が焦げたりしない様に
らしい。。。(>_<)
これを、食事の時に
取り入れれば普通の
食事で良いみたい(≧∇≦)
冷奴にのせるも良し!
うどんとか食べる時に
薬味として入れるも良し!
生姜焼きの時とかは
一緒に焼くと成分減っちゃうから
最後にのせる方が良いみたい!
って事で
作ったので今夜から
取り入れてみます!( ̄- ̄)ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161117/20/grs200k-z/c1/08/j/o0839096013800336535.jpg?caw=800)
生姜刻みまくったから
手が生姜くせー(-∀-`;)
(爆)
でわ、また!
~Life goes on~