こんにちはニコニコ

早いもので、2月も半ばを過ぎましたねアセアセ

暖かくなったと思ったらまた寒くなりと、寒暖差が激しいですが、体調など崩されないようお気をつけてくださいねニコニコ

 

さて、今日は1日遅れで行なった、バレンタインデーのチョコレート作りの様子をお伝えしたいと思います音譜

 

今回作ったのは、アイスコーンにチョコレートを乗せた「アイスチョコクッキーのプレゼント」と、

鈴カステラにチョコレートをコーティングした「キャンデーポップうずまきキャンディ」です!

 

①まずはチョコレートを小さく割っていきますよ!

 

 

割る作業が意外にも好評で、もっと割りたいとチョコレート争奪戦でしたアセアセ

 

②割ったチョコレートを、湯煎で溶かしていきますが、激熱ですので、ここはスタッフが・・・

 

③溶けたチョコレートと、ライスパフを混ぜ合わせ、「アイスチョコ」の材料を作っていきます!

 

④できた「アイス」を、アイスコーンに乗せていきますよ~ うまく出来るかな??

 

コーンの中までスプーンで押し込んで・・・最後までチョコたっぷりでした(笑)

 

⑤トッピングして、固めて完成!!

 と、ここで写真を載せたいのですが、作るのに必死で、写真を撮り忘れました。ごめんなさいえーん

 とっても可愛くできましたよラブ

 

「アイスチョコ」を固めている間に、お次は「キャンデーポップ」作りうずまきキャンディ

こちらは市販の鈴カステラに、棒をさし、溶かしたチョコを付けるだけ!!

 

 

 

こちらも、見た目がとっても可愛くなりましたラブラブもちろんお味も問題なし!

 

おやつとして「キャンデーポップ」を食べ、「アイスチョコ」はお家に持って帰りましたウインク

 

どちらもとっても、簡単なので、ぜひご家庭でもやってみてくださいね爆  笑

 

 

 

今日もブログを見てくださってありがとうございました!

では、またパーラブラブ