『良いもの』を分からない奴が多い。
食通とかごたくを並べた分からない奴が多い。
辞書やGoogleで食通の定義を調べろ。
個人の感覚だけで数億人の代表の様な意見をのべれる舌の記憶と経験値と料理知識と調理知識と業界知識と調理理論と科学的知識を論理的に判断して公平に評価出来る方が『食通』でしょう。
大体は主観と狭い地域での経験値で話してるから高い『食材』が旨いとか…🤣(笑)(笑)
真剣に料理してる人の努力と知識力くらいは付いてこいよ『食通』ちゃん💓
当たり前だから😊
こっちは(笑)
評論家になりたけりゃ時間も金も惜しまなくかけろ。
料理人は料理にたった20時間かけてるんだから食通ちゃんは20時間と1秒を考えて物言えや☺️
クズどもが✨
たくさんの不安や質問。
アドバイスを求められる。
全てに答えますし現実も答えます。
優しいものじゃないけど乗り越えた者はスカウトされたりしてます。
要点(効率)と思考と思いだと…。
何千人近くの方々とお話してきて伝える事はいつも同じです。
『やるかやらないか。』
簡単な8文字の中に覚悟と信念ななければ出来ません。
何かを捨ててもやれるか⁉️
素人も資格者も関係ない‼️
『覚悟』、『人生』なんです❗
本質として『料理人』になりたいのか…
出来ない現状があるなら『調理師』でよかです。
私と同じ土俵で話をしてこないでほしい‼️
生きてベクトルも覚悟も負ってる意識も天と地の格差があり🙇
資格者の趣味の一環でお客様をバカにしないでほしい。
『資格なし』、『店舗なし』、『ブランドなし』、『看板なし』、『友達なし』、『料理経験なし』から始めた嫉妬なかもしれない。
私が師としとするオーナー、街で名を上げれば有名なオーナー…。
成功者から頂き、最後には一致して出る
『この言葉。』
『結局、やるかやらないか❗』
成功するの?
未経験なのに?
何にも出来ないでしょ?
等々…。
批判、中傷を散々、言われた私が信じた結果。
約50人にプレゼンして50人に批判されました。
3年後…。
年間400名を越える予約を越える『出張料理人』になれた訳。。。。
(プレゼンさせて頂いたしゃの中にもご予約ありましたが現在もお断りしておますm(__)mご期待に添えず申し訳ありません。)
先見の目がない100名以上の社員を抱える社長様は大変ですね🤣
ファイト✊(笑)(笑)