本日、手作り味噌を使っての即席味噌汁作りを
田中真佐子さんをお迎えして行なっていただきました。
手作り味噌を作る方も増えてきているとおもうのですが
もっと楽しく幅が広がる味噌フィーユ
(即席味噌汁)
8種類のお味噌を詰め、鰹節を削り
乾物やオフなどのトッピングをし
皆さん詰め込めるだけ詰め込んで
それぞれオリジナルの即席味噌汁の元をつくりました。
8種類のお味噌のテイスティングでは
こんなに味が違うんだ〜〜 と感激!
いろんなお味噌を作ってみたい!という事で
来月早々におから味噌作りのワークショップをしていただくことになりました。
6月30日(日) 10:30より
詳細はまたご案内しますね。
左 トッピング
右上 作った味噌フィーユ
右下 みんなでお昼をいただきました