Fly High!!
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

浦安の旨い天ぷら

今日は何か上手いもの食いに行こう!!
と同僚のF原君と近所で気になっていた天ぷら屋さんへ行ってきました。


ここの大将(37歳)は銀座の天一という老舗で18歳から修行を積んで、最近独立して浦安で開業したとのこと。


割烹着にネクタイ、ジャパニーズイタマエスタイルが、いい感じですグッド!


メニューは、コース料理を選ぶシステムで、2000,3000,5000円で、今回は5000円のコースをチョイス。



さてさてお味は、、、








う、う、う旨い!!!!



大将いわく、高級店の味をリーズナブル提供したいとのこと

確かにこの味は、銀座や丸の内で食べたらこの値段じゃ食べれないな~と納得!


一品一品食材を厳選しているようで、出してくれる食材のエピソードを聞くと、より一層美味しくなります。


料理って味だけじゃなく、器だったり、彩だったり、香りだったり、その時食べる状況だったり、
色んな要素が絡み合って、美味しい!!って感じるんですよねって話をしていると、
大将が一言、、、


「僕ら料理人は五感を全て使って人を喜ばせるアーティストなんです。」


この台詞にホレました恋の矢


どんな業界でもプロ魂をもって臨んでる人ってやっぱ尊敬します!


味よし、見た目よし、店の雰囲気も良し!!

浦安で天ぷらと言ったらココのお店で間違いないですえっ





食べることに夢中で写真が全然撮れなかったあせる

スタバで

今夜はスタバで明日の社員旅行(幹事)の余興(クイズ大会)のネタをせっせと作っていたら、、、、。



右隣に1人で座ってる女がワサワサと大量のレシートを整理したり、雑誌読んだり、思い思いの事をしている。


スタバの日常的な風景だ。



今度は左隣に女が1人座る。


結構、可愛い子だアップ



いかん、いかん!クイズネタを集めなきゃ!!


集中する、、、





左隣の女からガシャガシャ音が、、、、



ルービックキューブ



本気でやってるーーーー!!!



動きが超早い、、、





ガシャガシャ、ガシャガシャ





30分経過




まだ1人でルービックキューブやってる。




凄い集中力だ!!!




待ち合わせの暇つぶしというより、こいつマジでルービックキューブをやりに来てる。




完全にツボに入ってしまった僕は、クイズに集中できませんでした。




カフェ、そこは万人のオアシスだね~べーっだ!



その後

前回のブログを書いた2日後、、、突然、母がこの世を去った。


あれから胃痛はまったく無く、あの胃痛は虫の知らせだったのだろうかと今では思う。


早いものであれからもう5ヶ月、悲しみは乗り越えられたと思うけど、寂しさは消えない。


人生でもうこれ以上の苦痛はおそらくないだろう。


母の存在がこれほど大きいものだったとは、生きてる時は気づかなかった。


こんな時こそ、そばに誰か入れくれたら、、、、と思っても、結局いつも独りだ。


毎年、正月が楽しみだったけど、今は正月を迎えたいとも思わない。





帰るところも無い。






これからずっと、  独りなんだなー、俺。





街でみかけるカップルや家族づれがいつも以上に眩しく見える。


独りでいる自分が痛々しい。




でも、これは試練なのかも


だったらとことん独りで生き抜いてやるぜーーーー!!!!!!


っと今は仕事に打ち込む事しか出来ない。



ポジティブに書こうと思っても気づいたらネガティブになってる。


でも


たとえ独りでも、軟弱に生きたくない。


凛として、、、孤高に生きろ。


自分にそう言い聞かせる。




たまに飲みに誘ってくれる仲間達に感謝!




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>