今年の韓国で言えば…秋夕(チュソク/추석)。
今月も半月が経ちました。
いかがお過ごしでしょうか?
あ
残暑厳しくて疲れが 取れず、←言い訳
また今度とか発しつつ、書いていないや
て、言っている間に刻々と秋も深まり、本能で感じる天高く馬肥ゆる秋
食欲が無限大の危機
とりあえず、
お月見団子とチュソクと半月をひっくるめ、
今年は韓国の文化的なお餅、
米粉で作るソンピョン(松餅/송편)作り。
胡麻や小豆餡、栗、蜂蜜等の甘い餡を包み、
半月
上げる。
最後に、胡麻油をまぶすことで、香りも良く、餅のくっつきも予防

先日からは、ありがたいお誘いが続き、
食べ過ぎ疲れ

生ブルーベリーにつられて、食べてね、

プデチゲにつられて、食べてね…
(しかもポックンパまで)
いい加減、なんとかしよう

そんなこんなで、おばあちゃん誕生日おめでとう。
