こんばんは。葉音です。
帰宅後のお楽しみ、ティータイム。
最近は、ミルクティー飲みくらべ中。。。
ミルクや茶葉、いろんな組み合わせで試しています。
本日は、ルフナとこちらのミルク♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/a9/45/j/t02200164_0800059813203735267.jpg?caw=800)
生乳からクリームを分離してフィルター除菌したものと、
高温殺菌したクリームを併せて、75℃15秒で殺菌。
そのまま飲むと、一般の高温殺菌された牛乳とだいぶ風味が違います。
牛乳にもイロイロあるんですねー。
紅茶に入れると、サラッとした口当たり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/05/e6/j/t02200164_0800059813203730846.jpg?caw=800)
ミルクティーの時は、いつもはアッサムCTCがお気に入りですが、
ルフナも美味しいですねー。
甘み、コクのあとに、さっぱりした後味。
お菓子は、栗の甘露煮を使ったパウンドケーキ。
昨日は、ピアノの調律でずーっと自宅待機だったので、
久しぶりにお菓子を作りました^ ^
私がお菓子を作るのは、よっぽど余裕のある時(笑)
雪でも降るんじゃないの? ってくらいめずらしいかも。。。
と思ったら、本当に降っちゃいましたー^^;
しっかり時間をかけて、チューンアップされたピアノ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/87/4d/j/t02200164_0800059813203754831.jpg?caw=800)
ユックリお家タイムとピアノ調律。
音色も気持ちもスッキリ、ピアノの時間がますます楽しくなりそうです^ ^
では良い週末をお過ごしください。
葉音
帰宅後のお楽しみ、ティータイム。
最近は、ミルクティー飲みくらべ中。。。
ミルクや茶葉、いろんな組み合わせで試しています。
本日は、ルフナとこちらのミルク♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/a9/45/j/t02200164_0800059813203735267.jpg?caw=800)
生乳からクリームを分離してフィルター除菌したものと、
高温殺菌したクリームを併せて、75℃15秒で殺菌。
そのまま飲むと、一般の高温殺菌された牛乳とだいぶ風味が違います。
牛乳にもイロイロあるんですねー。
紅茶に入れると、サラッとした口当たり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/05/e6/j/t02200164_0800059813203730846.jpg?caw=800)
ミルクティーの時は、いつもはアッサムCTCがお気に入りですが、
ルフナも美味しいですねー。
甘み、コクのあとに、さっぱりした後味。
お菓子は、栗の甘露煮を使ったパウンドケーキ。
昨日は、ピアノの調律でずーっと自宅待機だったので、
久しぶりにお菓子を作りました^ ^
私がお菓子を作るのは、よっぽど余裕のある時(笑)
雪でも降るんじゃないの? ってくらいめずらしいかも。。。
と思ったら、本当に降っちゃいましたー^^;
しっかり時間をかけて、チューンアップされたピアノ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/18/greennote-haoto/87/4d/j/t02200164_0800059813203754831.jpg?caw=800)
ユックリお家タイムとピアノ調律。
音色も気持ちもスッキリ、ピアノの時間がますます楽しくなりそうです^ ^
では良い週末をお過ごしください。
葉音