こんばんは。葉音です。


帰宅後のお楽しみ、ティータイム。

最近は、ミルクティー飲みくらべ中。。。

ミルクや茶葉、いろんな組み合わせで試しています。

本日は、ルフナとこちらのミルク♪



生乳からクリームを分離してフィルター除菌したものと、

高温殺菌したクリームを併せて、75℃15秒で殺菌。

そのまま飲むと、一般の高温殺菌された牛乳とだいぶ風味が違います。

牛乳にもイロイロあるんですねー。

紅茶に入れると、サラッとした口当たり。





ミルクティーの時は、いつもはアッサムCTCがお気に入りですが、

ルフナも美味しいですねー。

甘み、コクのあとに、さっぱりした後味。



お菓子は、栗の甘露煮を使ったパウンドケーキ。

昨日は、ピアノの調律でずーっと自宅待機だったので、

久しぶりにお菓子を作りました^ ^

私がお菓子を作るのは、よっぽど余裕のある時(笑)

雪でも降るんじゃないの? ってくらいめずらしいかも。。。

と思ったら、本当に降っちゃいましたー^^;




しっかり時間をかけて、チューンアップされたピアノ♪



ユックリお家タイムとピアノ調律。

音色も気持ちもスッキリ、ピアノの時間がますます楽しくなりそうです^ ^


では良い週末をお過ごしください。


葉音