こんにちは、葉音です。


今日の横浜は秋晴れの気持ちいいお天気。

そんな中、ダージリンのお茶会でした♪

今回も定員を越える7名のお客様に起こしいただき

楽しいひと時を過ごすことができました。


ご参加くださった皆様、ありがとうございます^ ^




今回は、ファーストフラッシュとセカンドフラッシュを各2種類、

そしてオータムナルの5種類のお茶をご用意しました。


意外と知らないダージリンのあれこれをお話した後、テイスティング。








みんな「美味しい~♪」とスイスイお味見。

こんなにテイスティングボウルの紅茶が減ったのは、

これまでのお茶会にはありませんでした^ ^

さすがダージリン!

いいお茶ばかり選んだ甲斐がありました~。



ダージリンティーでもシーズンや茶園が違うと

こんなにも風味が違うことに、皆様ビックリしていました。

ダージリンのイメージが変わった!・・・と。





そして、お待ちかね。パティシエみきちゃんのお菓子でティータイム🎶




今回はハロウィンらしく・・・

カボチャの焼き菓子と、醤油麹の大学いも♪

女子にはたまらない素材ですね^ ^

大学いもは、サツマイモの他に紅玉がミックス。

あまじょっぱいお味の中に、フルーティな酸味のアクセント。

クッキングシートを重ねた折り紙に包んで、ポップに盛りつけてもらいました^ ^

みきちゃん、今回もありがとう!



いつもお茶会の前はバッタバタで^_^;

もう間に合わないんじゃないかと思う気持ちと同時に、

「これで最後にしようか」なんて思いますが、

お客様の笑顔を見るとやっぱり楽しくて

次はどんな企画にしよう?と考えているのでした^ ^

(だってね、毎回不思議なくらい美女ぞろいなんですよ!)



でも、今年の残りは

一年の棚卸しと、ピアノの練習をしながら

自分メンテもして、エネルギーチャージしようと思います♪



ではまたー。


葉音